注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

失信,还“躲猫猫”  

2013-08-15 16:18:11|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失信,还“躲猫猫”
——建始县法院成功执结一起借款合同纠纷案
记者向阳 通讯员解华书 黄筱筱

        8月13日,室外温度40度左右。建始县法院3名执行法官开着一辆“年迈”的警车奔赴被执行人张某所在的单位——恩施某医院,几经周旋,成功将一起借款合同纠纷案执结。

        2012年4月19日,张某以结婚周转为由向建始某小额贷款公司借款4万元,并与其约定借款期至2012年12月30日及相应的利息。期间,张某向建始某贷款公司支付了2012年4月19日至2012年11月19日之间的利息。但借款到期后,张某一直未还款。

        2013年6月25日,经建始某贷款公司申请,建始县法院作出支付令,要求张某在收到支付令之日起15日内返还建始某贷款公司借款4万元及相应的利息,张某却并未履行该还款义务。7月22日,建始某贷款公司向建始县法院申请执行。7月29日,双方在法院执行法官的协调下达成和解协议,张某表示将所欠的借款及利息共计46900多元在8月10日之前偿清。

        当执行法官来到张某所在科室的时候,却并没有找到他。向其多名同事打听他的下落,也都全然不知。执行法官索性多次拨打张某的电话,张某一直不接,与执行法官玩起“躲猫猫”的游戏。于是,执行法官决定前往张某的家中碰碰运气。

        热辣辣的太阳,将大地烤得冒烟。法官们气喘吁吁的赶到时,仍然扑个空,法官们只好耐着性子蹲点守候。在等待的过程中,张某回了电话。执行法官告知他,请他立即赶到医院。张某赶到后,执行法官对其进行了严厉的训诫,并告知他恶意拖欠不还款,不仅会使自己的信用受到影响,而且法院也会对其采取更加严厉的强制措施。

        经过教育,张某对自己的行为开始悔悟,决定在当天履行自己的义务。在执行法官的陪同下,辗转多家银行取款后,张某将其所欠的46900多元如数递交到执行法官的手中。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017