注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

全县经济工作会议强调要以更实的作风推动工作落实  

2014-02-14 15:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全县经济工作会议强调要以更实的作风推动工作落实 - 清江樵夫 - 清江人家

         建始网讯(记者向阳)2月14日,全县经济工作会议在县城船儿岛宣传文化中心召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结2013年的经济工作,安排部署今年的各项任务。

  全县经济工作会议强调要以更实的作风推动工作落实 - 清江樵夫 - 清江人家

县委书记谭志国主持会议并发表重要讲话

全县经济工作会议强调要以更实的作风推动工作落实 - 清江樵夫 - 清江人家

县长向红林作主题报告

全县经济工作会议强调要以更实的作风推动工作落实 - 清江樵夫 - 清江人家

县委副书记陈德义宣读县委、县政府表彰文件

全县经济工作会议强调要以更实的作风推动工作落实 - 清江樵夫 - 清江人家

县委常委、常务副县长何慧宣读县人民政府有关考核情况通报及相关奖励政策兑现文件

县委书记谭志国强调,要以更大的力度推进工业提速,抓住工业这个“牛鼻子”,实现纲举目张的功效,突出工业项目,把工业项目抓实了,就不怕找不到资金、找不到业主,就不怕壮大不了市场主体;壮大企业规模,按照“多头争取、集中投放、重点培植”的原则,抓大活小,助小强大,鼓励企业通过兼并、重组、并购等方式扩大规模;做强工业平台,按照“产城融合”的要求,为产业发展留足空间。

谭志国强调,要以更远的眼光推进城镇建设,在“硬件”建设方面,要抓好几个控制性工程建设,尽快为治赌保畅、省级文明城市创建提供硬支撑; “软件”管理方面,今年要以巩固提升“四城同创”成果为重点,以创建省级文明城市为目标,继续强化城镇管理,狠抓“三违”治理;着眼长远打基础、管根本,防止重复建设、无序开发,牢固树立全域规划理念,进一步完善和落实县域城镇规划。

谭志国强调,要以更新的机制推进扶贫开发,我们在工作思路、工作部署上要主动对接,尽快把着力点放到扶贫开发上,放到提高贫困人口生活水平和减少贫困人口上;找准扶贫对象、定准扶贫事项,在扶贫对象上要做到底细明,情况清;创新机制,采取超常规的措施和力度,充分整合各种资源、汇聚各方力量共同推进。

谭志国强调,要以更实的作风推动工作落实,各级各部门都要有全局观念,自觉把本地本单位的工作与全县发展大局结合起来;县级领导要作好表率,靠前指挥,定期深入企业、深入建设一线进行指导与督办;各级各部门要认真对照目标任务,为每一项重点工作“量身”定制时间表,将目标分解到季、进度安排到月、措施细化到周,确保各项工作按时交账。

向红林在回顾2013年经济工作时指出,过去的一年圆满了完成各项目标任务,取得了明显的进步,其中主要指标稳定增长,全年实现生产总值64.11亿元,增长12.5%;产城互动不断推进,农业经济稳步发展,工业主体不断壮大,旅游业影响力不断提升,城镇化步伐逐步加快;投资拉动效应增强,全年共开工重点项目100个,完成投资37.7亿元;民生事业持续进步,全县社会事业发展统筹推进;发展氛围日益浓厚,全县上下形成了谋大事、解难事、干实事的浓厚氛围。

向红林说,今年是实现“十二五”规划目标的关键之年,按照预期,到今年年底,地方公共财政预算收入可实现4.53亿元,城镇居民人均可支配收入可达到17600元,旅游综合收入可达到9.1亿元;从2013年的各项数据来看,各县市发展竞争激烈,赶超态势十分强劲,要达到预定目标压力非常之大;2014年面临的经济形势更趋复杂,经济运行中不确定性、不平衡性和脆弱性凸显。

怎样推进全县经济发展?向红林要求,2014年全县经济工作重点抓产业,促升级,其中特色农业产业发展更加注重科技兴链、龙头长链、品牌强链、传统农业稳链;新型工业发展,着力加快制定工业布局规划,延伸产业链条,力争全年新增规模以上工业企业10家以上;生态文化旅游产业链建设,着力构建全年、全域旅游发展格局,并大力拓展新景区,刺激新消费,打造新形象。

向红林要求,重点抓城镇,促统筹,加快城镇建设、管理和经营步伐,提升城镇对产业、人口的服务功能和承载能力,不断提升新型城镇化水平,促进城乡统筹;抓项目,促后劲, 跑好项目、建好项目、选好项目,集中财力重点投向基础性、公益性,受益面广的项目;抓财税,促效益,充分挖掘收入潜力,培植骨干财源,进一步规范支出管理,严格公共资金管理制度;抓民生,促和谐,牢固树立“民生决定目的”的理念,进一步加大对民生事业的投入,不断提高人民群众的生活质量。

会上,对2013年经济工作的先进单位和“超100万元的纳税大户”称号的企业进行了表彰。

出席会议的还有县“四大家”在家领导,参加会议主要是各乡镇党委书记、乡镇长;县直单位副科级以上领导干部;“三上”企业负责人;超100万元的纳税大户。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017