注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

网上“直播”庭审——建始法院构建评查新模式  

2014-03-13 23:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2013年05月28日10:09

记者 向阳 通讯员 黄筱筱

轻点鼠标,法官现场审判的画面就同步出现在电脑屏幕上。5月24日上午9时,建始县人民法院审判管理办公室,工作人员操作电脑对庭审情况进行在线评查打分,同时根据需要,对县人民法院及乡镇9个审判法庭的庭审画面进行切换并放大后查看。今年,建始县人民法院依托科技手段,开通了网上庭审评查系统。“自从有了这套网上庭审评查系统,我们就能随时对每个庭审现场进行评查,这样更有助于我们把好案件质量关。”建始县人民法院审判管理办公室工作人员贺继华说。

以前,建始县人民法院审判管理办公室每周要进行两场庭审评查,由于评查人员较少,加之部分乡镇法庭距县城较远,评查人员往往在路途中就要耽误一天,第二天才能进行庭审评查。这样既不利于案件的及时审理,也耗费了较多的人力和物力。开通网上庭审评查系统后,评查人员采取现场庭审评查和网上庭审评查相结合的方式,合理安排时间,有效地对每个法庭的庭审情况进行评查,评查结果更加及时、客观、准确。

建始县人民法院审判管理办公室主任谭险峰说,审判管理是司法不公的“防火墙”,庭审评查系统的运用为司法公正的实现装上了“推进器”。

来源:恩施日报

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017