注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

为让被拘留人员安心服法 民警帮代养家畜家禽  

2014-03-19 16:32:02|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为让被拘留人员安心伏法 民警帮代养家畜家禽 - 清江樵夫 - 清江人家

 3月18日,民警与村民一道将代养的肥猪等家畜从车上卸下,然后拖向圈舍。

        3月18日,建始县景阳镇派出所民警雇请车辆,将为被拘留人员马明会(化名)代养的家畜家禽完好无损地送回。面对民警的真情感化与真心帮助,马明会深受感动,并表示今后要遵纪守法。

        今年3月8日上午9时许,建始县景阳镇大树垭村村民马明会因阻挠村民铺设水管,将同村女性村民徐某打伤,当徐某的亲戚骑着摩托车前去了解情况时,又将其与3岁的小孩连车拉倒致使受伤。10时左右,景阳镇派出所接警后,教导员韩涛带领民警赶前往现场协调、处置,面对民警地耐心劝说,马明会反而破口大骂,丝毫不听劝说。面对越闹越凶的情形,民警决定将马明会强制带离现场,根据有关规定处以治安拘留10日。

        在执行拘留前,景阳派出所所长刘勇与马明会进行谈话教育、开展心情疏导过程中,了解到孤身一人的马明会还饲养有2头猪、1只狗、4只鸡等家畜家禽,前去服法又无人帮助喂养与管理。刘勇遂向上级公安机关和当地政府汇报此事,鉴于马明会此前有犯罪服刑的前科,且出狱后经常酗酒,以酒装邪,多次到政府机关大吵大闹,扰乱办公秩序的行为,仍然决定执行处罚决定。

       为帮助马明会安心接受教育,派出所在征得其本人同意的情况下,将猪、狗、鸡运至别处寄养,马明会终于表示愿意配合拘留管教。

        近年来,景阳派出所针对违法人员大力推行人性化管理,帮助其树立正确的人生观和法制观,激发其改造热情。办案过程中做到“三要”、“三不”,即要尊重人格、要关心疾苦、要照顾生活,不打骂、不体罚、不侮辱。做到用语文明、举止文明、训教文明,以保障违法人员在接受处罚和教育的同时,能够享受到基本的人权和人格待遇,变不和谐因素为和谐因素。(向阳 刘勇)

  

         新华网为让被拘留人员安心服法 建始民警帮代养家畜家禽

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017