注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始按照“力度统一论”推进党风廉政建设和反腐工作   

2014-03-19 09:29:16|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始按照“力度统一论”推进党风廉政建设和反腐工作  - 清江樵夫 - 清江人家

3月18日,中共建始县十四届纪委四次全会暨县政府第三次廉政工作会议召开。会议的主要任务是深入贯彻中央、省、州纪委全会精神,总结2013年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作。

县委书记谭志国发表重要讲话,县委副书记、县人民政府县长向红林主持会议并讲话,县委常委、纪委书记黄照林总结、部署工作。

会议提出,今年,全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央、省、州纪委全会精神,坚持党要管党、从严治党,坚持“力度统一论”,按照“落实主体(落实各级党委党风廉政建设主体责任)、聚焦主责(聚焦执纪监督职责)、突出主业(突出查办案件和作风建设主业)”的工作思路,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实施“双轮驱动”和强力推进“四大工程”、全面拉动“三大发展”战略提供坚强有力保证。

建始按照“力度统一论”推进党风廉政建设和反腐工作  - 清江樵夫 - 清江人家

谭志国强调,要认清形势,就反腐倡廉建设而言,当前最突出的形势主要有三个方面:中央把党风廉政建设和反腐败斗争提高到事关党和国家生死存亡的战略高度,呈现出前所未有的推进态势;中央把作风建设作为常态工作,抓大事从小处着眼,“抓大兼小”、“以小带大”,要求之严、管理之细前所未有;当前全县党风廉政建设的任务依然十分繁重 “软硬”失衡、监督乏力、“顽症”未除,各级各部门务必为改革发展清障排阻、助力护航。

谭志国要求,加强党风廉政建设,关键要深化源头治理,扎紧扎牢制度的笼子,做到有章可循,按章理事,按制度办事、依制度管人;有效预防腐败必须把作风建设作为重要途径,摆在突出位置,以上率下,带动全县上下形成良好的党风政风;狠抓案件查办,以零容忍的态度对待腐败问题,发现一起查处一起,针对案件中暴露的问题,深入剖析,举一反三,切实铲除滋生腐败的土壤。

谭志国指出,推进党风廉政建设和反腐败工作,必须逐级强化责任落实,要进一步强化主体责任,按照“力度统一论”要求,种好“责任田”,站好“一班岗”;强化监督责任,坚持“在参与中监督,在监督中服务,在服务中预防”,努力为科学发展保好驾护好航;强化责任追究,严格执行“一案双查”、“一案双责”。

建始按照“力度统一论”推进党风廉政建设和反腐工作  - 清江樵夫 - 清江人家

怎样深入推进政府廉政工作?向红林指出,各乡镇、各部门要看清问题抓认识,其中问题主要表现在责任意识淡薄、纪律意识欠缺、资产管理不严、落实制度不力,这些问题,虽然不带有普遍性,但我们一定要认识到问题的危害性和严重性,必须以更加坚决的态度、更加坚定的决心,更加坚实的举措认真加以解决。  

向红林说,要突出重点抓关键,规范权力运行,认真落实简政放权要求;严格执行预算管理制度,严格会计制度,规范专项经费等财政资金的监督管理;推进纠风惠民,进一步加强和改进群众工作,拓展民生诉求渠道,积极回应民生关切;落实节俭执政,从严管控“三公经费”和行政运行经费,树立勤俭节约、节俭执政的良好风气。

她还要求,各乡镇、各部门务必强化责任抓落实,形成层层有任务、人人有责任、逐级抓落实的工作格局;严格自我约束,自觉坚持良好的生活作风和健康的生活情趣,守住廉洁自律的警戒线;强化有力执行,坚持依法行政,推进诚信政府建设,切实提高政府的公信力。

建始按照“力度统一论”推进党风廉政建设和反腐工作  - 清江樵夫 - 清江人家 

黄照林对2014年党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署,他表示,今年将主要完成五项工作任务:一是深入贯彻党的十八届三中全会精神,加强反腐败体制机制创新和制度保障;二是强化组织纪律,深入推进作风建设,持之以恒纠正“四风”;三是坚持以零容忍的态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头;四是深入推进惩治和预防腐败体系建设,科学有效防治腐败;五是突出党风廉政和反腐败工作中心任务,打造反腐“铁军”。(记者向阳 通讯员胡吉邦 李延娥)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017