注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始检察院架起网上执法办案 “高速路”  

2014-03-22 13:27:09|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵向贯通 横向集成 资源共享

         3月22日,建始县检察院统计表明,从今年初启用案件管理信息共享平台至今,一般案件的审查批捕时间从原来的平均5.5天缩短到2.5天,审查起诉时间从原来的平均15天缩短到8天。

         建始县检察院公诉人员演示表明,案件信息采集到检察机关统一业务应用系统共享平台后,承办检察官通过平台可随时进行网上阅卷审查,并对这些材料进行整理,且所有法律文书自动形成,可快速作出捕或不捕、诉或不诉的决定。办案人员在一个办案环节录入的案卡、文书等案件信息,在各个环节实现共享,避免了相同信息重复录入。

        案件管理信息共享平台还具备电子印章、电子签名功能,电子印章保证法律文书等加盖公章,电子签名则实现案件流转过程中案件承办人和审批人自动签名。案件管理机构和上级检察机关可对重要环节实行节点控制,把执法规范由人为掌握的“软要求”变成网络运行的“硬制约”。

        建始县检察院检察长田崇忠介绍,案件管理信息共享平台的应用,检察机关实现办案信息纵向贯通、横向集成、资源共享,不仅从源头上实现了案件办理程序的规范化,且提高了办案质量和效率。截至目前,该院通过案件管理信息共享平台受案65件,其中,移送审查起诉案件35件,提请批捕案件30件。(记者向阳 通讯员曾德斌)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017