注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

年轻莫气盛 饮酒莫逞强  

2014-03-30 12:43:22|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始一男子涉嫌故意伤害罪领来“三进宫”

记者向阳 通讯员张东平 余芳

        朋友间“扯酒皮”,为投表现,好讲哥们义气的年轻男子李某桥行凶捅伤他人。3月24日,以为“风平浪静”的犯罪嫌疑人李某桥刚刚潜回建始,就被建始警方逮个正着。现在,面对冰冷的铁窗,李某桥追悔莫及。

         因拒酒被陌生人捅伤

        2月6日,正值正月初七,春节长假最后一天。晚上8时许,建始县公安局业州城郊派出所接到报警称:建始火车站附近一饭店内有人发生冲突,一男子被他人捅伤住进医院,请求处理。接到报警后,建始县公安局业州城郊派出所立即赶赴现场展开调查。

        当事人李某春反映,当日晚上,他与朋友在火车站附近一餐馆吃晚饭,碰巧当地村民刘某也在该餐馆吃饭。刘某过来向李某春“敬酒”,李某春以晚上有事为由予以拒绝,继而发生争执。正在双方争执不下之时,一陌生男子突然拿起一把水果刀捅向李某春右臂。经鉴定,李某春右手上臂动脉被刺破,所受伤情构成轻伤。

        多方侦查终抓获归案

        建始警方经现场勘查、多方走访,锁定建始县业州镇无业男子李某桥有重大作案嫌疑。李某桥因害怕受到法律追究,案发后已潜逃。此案,引起州、县领导及公安部门高度重视,建始县公安局局长范荣责令刑侦大队全力以赴,尽早破案。

        建始警方多次召开案情分析会,分析犯罪嫌疑人李某桥可能藏身的地点,及时调整侦查方向。2月10日,刑侦大队将李某桥列为网上逃犯。办案民警先后两次奔赴重庆缉拿李某桥,但都无功而返。

        时间一天天过去,李某桥仍不见踪影。办案民警决定变换思路,表面上放松对该案件的侦查,暗地里加强对李某桥活动情况的摸排调查。3月24日,李某桥以为“风平浪静”,悄悄潜回建始,办案民警迅速出击,将李某桥抓获归案。

        哥们义气领回三进宫

        经调查,2月6日,李某桥与女友到建始火车站附近一居民家拜年。晚上8时许,与李某桥等人在一起玩耍的刘某某的父亲在附近的一餐馆里与李某春发生争执,饮了不少酒李某桥见状也去帮忙。

        在此过程中,为投表现,好讲哥们义气的李某桥与李某春俩纠缠到一块儿,李某桥站立不稳跌倒在地,恼羞成怒的李某桥顺手拿起桌上的一把水果刀捅向李某春,致使李某春右手臂被捅伤。据了解,李某桥现年21岁,因寻衅滋事曾两度劳动教养。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017