注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

春潮涌动气象新:建始县委常委群众活动综述  

2014-04-11 16:48:29|  分类: 特稿快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最是一年春好处。建始县自2月23日启动党的群众路线教育实践活动以来,一场自上而下、以上率下、上行下效、上下联动反“四风”的闹热景象生动地展现出来。建始县委常委们更是带头加强学习、带头征求意见、带头抓点示范,勾画出一条条“为民、务实、清廉”的线路图。

组织学习高潮迭起

春潮涌动气象新:建始县委常委群众活动综述 - 清江樵夫 - 清江人家

3月28日,建始县委书记谭志国(中)在联系单位经信局察看资料。 

“非学无以广才,非学无以明识”,建始县委常委是全县的领导核心,常委会班子是全县各级党组织和广大党员干部的标杆。建始县委书记谭志国要求,领导干部要以身作则带头学习,通过深刻领会、融会贯通,真学、真懂、真信,学思同步,知行合一,有针对性地解决好认识模糊和思想障碍及能力不足的问题,切实把思想行动统一到中央和省、州、县的决策部署上来。

围绕如何坚持群众路线,如何反对“四风”这两方面的重点内容,建始县委常委们注重学习的针对性、实用性,共确定12个学习课题,35项学习内容。其中把《论群众路线》、《厉行节约反对浪费》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等三本书作为学习基础教材。各位常委采取个人自学、集体学习、参观学习、研读原著、专题研讨等多种形式,深入开展“我是谁、为了谁、依靠谁”主题讨论,筑牢思想基础和理论基石。

在党的群众路线教育实践活动中,建始县委常委、宣传部长、统战部长费东海坚持参加机关组织的夜学活动。他说,通过学习可以使人做事更踏实一些、心态更平和一些、生活更快乐一些,并坚持做到边学习边查摆,力求认识高一层、实践先一着、剖析好一筹。县委常委、人武部长张瑜利用自身的理论宣讲优势,到联系单位开展专题辅导讲座,告诫职工要用宽容之心、谦和之心、诚信之心和务实之心对待服务对象。

建始县委常委们认为,通过学习不仅补了“钙”、充了“电”、提了“神”, 自己的理想信念得到进一步升华,思想作风得到进一步锤炼,而且更深刻认识到“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,筑牢了大局观念、纪律观念和法治观念,增强了改进作风、密切联系群众的思想的自觉性。

深入一线蹲点指导

春潮涌动气象新:建始县委常委群众活动综述 - 清江樵夫 - 清江人家

4月9日,建始县委副书记、县长向红林(右三)在联系点景阳镇革坦村与群众座谈。

火车跑得快全靠车头带。在党的群众路线教育实践活动中,建始县建立了县委常委联系点制度,县委常委每人联系1个乡镇和1个县直单位,并在联系的乡镇中确定1个村(社区)作为联系点,示范带动全县教育实践活动顺利开展。建始县委常委们率先垂范,深入一线、靠前指挥,真正做到用做出样子代替喊破嗓子,以自身模范行动为全市党员干部作表率、当标杆,推进全县上下形成上级带下级、一级抓一级、层层抓落实的局面。

按照方案,建始县委常委们纷纷深入各自的联系点开展实地调研,现场督查指导教育实践活动,做示范、创经验,使联系单位起到了示范点、排头兵、辐射源的作用。3月28日以来,建始县委书记谭志国到联系单位县经信局、官店镇及战场坝村调研教育实践活动,同干部群众交流座谈、听取意见和建议。工业经济的发展,他要求“扶强”、“扶小”支持企业发展,做好培育和服务两篇文章。针对官店镇群众反映的问题,他耐心解释政策,并表示在认真梳理后,分步解决群众利益关切。

4月9日,县委副书记、县长向红林深入景阳镇调研党的群众路线教育实践活动开展情况,深入了解群众所期所盼,广泛征求意见和建议,真心解决群众困难。在景阳镇革坦村七组高家大屋场,她与群众围坐着拉家常、问困难、话发展,与村民共商行路难、沼气池气量不足、果树不挂果等问题的解决办法。4月8日至9日,县委副书记陈德义分别到联系点三里乡和农业局调研,坚持活动评议由群众参与,活动过程由群众监督、活动效果由群众检验,并指导解决农技推广最后一公里等问题。

活动开展过程中,县委常委在各位的联系点紧紧跟进,形成整体联动、共同推进、逐步深入的格局。4月2日,县委常委、纪委书记黄照林想群众之所想、急群众之所急,深入龙坪乡龙潭坪社区指导;3月24日,县委常委、组织部长马宏君,到高坪镇石门古风景区现场办公;3月26日,县委常委、县委办公室主任刘勇,到联系村红岩寺镇涂坪村指导产业发展,建设“美丽家园”。

主动回应群众关切

紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主线,建始县委常委们采取上门主动“问”、个人对照“找”、群众座谈“提”、网络信访“寻”等方式, 直面群众的诉求,主动回应群众关切,满意写在群众的一张张笑脸上。县委副书记、县长向红林在景阳镇调研期间,针对廖家坦村群众的反映的饮水困难,主动召集村干部、镇领导、县水利部门负责人座谈,根据实际情况,现场要求县水利部门将其纳入农村安全饮水工程实施计划,并力争今年内建成投入使用。

随着经济社会的发展,群众用电需求越来越大,电力卡口问题也是亟待解决的民生问题。根据全县统一规划拟修建的景阳镇110KV变电站,工程建成后可有效解决官店、景阳、花坪等乡镇群众的用电瓶颈问题,但因征地拆迁等原因至今尚未开工。向红林在听取相关方面汇报后指要求,电力部门和当地政府要敢于克难攻坚,创新工作思路,用开工的形势倒逼工程实施进度。

为解决农村公共服务“最后一公里”问题,推进城乡公共服务均等化,建始县委常委、政法委书记郑孝文,深入联系乡镇长梁乡和住建部门指导农村网格化与城镇建设管理,着力建立排查调处化解矛盾纠纷综合机制,建立公共安全体系,实行农村平安建设和公共服务“一网打尽”。城市噪音污染一直是城市居民生活的一大困扰,群众反映强烈,建始县委常委、副县长黄大洪主动召集实践活动联系单位城管,并协同环保、公安、工商、文化等部门共同制定治理方案,并计划于4月至7月开展集中治理。(记者向阳)



 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017