注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

省供销合作总社领导到建始调研供销社改革发展工作  

2014-06-10 22:11:21|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省供销合作总社领导到建始调研供销社改革发展工作 - 清江樵夫 - 清江人家 

        6月10日,省供销合作总社党组书记、主任赵东风莅临建始调研供销社改革发展工作。他要求,建始县供销社要进一步创新工作思路,加强综合服务社项目建设,夯实基础,提升“三农”服务实力,提高农民合作经济组织化程度。

        建始县委书记谭志国,州供销社党组书记、主任谢俊泽,副县长覃正炜等陪同调研。

        在建始调研期间,赵东风一行先后前往建始县高坪镇麻扎坪村、大店子村级综合服务社、红岩镇桃园村“农民办事不出村”商务平台和花坪镇益寿果品、清江冷水鱼专业合作社调研。在麻扎坪村和大店子村级综合服务社,赵东风察看了综合服务社货物供应情况,并现场检验了湖北供销裕农电子商务平台运行状况,了解在运行与发展过程中存在的困难和问题。在红岩镇桃园村详细询问了 “农民办事不出村”商务平台运行状况,并征求改进意见和建议。在花坪镇益寿果品和清江冷水鱼专业合作社,与企业进行座谈,共商发展大计。

        近年来,建始县供销合作社抢抓政策机遇,并向内挖潜,推进农民合作经济组织健康发展。自2010年启动综合服务社项目建设以来,全县已建成农村综合服务社网点218个,占行政村总数的53%;建成一家县级配送中心。全县形成以配送中心为依托,农家店、综合服务社为支撑的农村现代流通体系,为农民放心消费、安全消费、便捷消费提供有力保障。今年拟改造升级70家农村综合服务社,作为政府兴办的十件实事之一进行重点建设。

        统计表明,截至2013年底,全县创建农民专业合作社526家,其中供销系统领办35家,吸纳会员6324人,带动农户9000余户。所涉产业主要以茶叶、魔芋、蔬菜、干鲜果、养殖等特色产业为主。2013年,累计销售产品在1.5亿元以上。同时,坚持把建立再生资源回收利用产业园项目及其体系建设,列入全县重点建设项目,从政策、环境等方面予以支持,并扎实推进“新网工程”项目申报工作。还计划用3年的时间将全县10个乡镇社会部全部恢复到位。

        赵东风一行通过实地察看、征求问询、听取汇报等方式,对建始供销社改革发展工作给予充分的肯定。他认为,建始方面工作思路清晰,工作目标可行,工作措施得力。他希望,建始县供销合作社要要瞄准主攻方向,积极参与产业化建设,帮助农民增收致富;继续推进“新网工程”建设,推进连锁经营,增强网络辐射功能;拓宽服务领域,不断提升供销合作社软实力和影响力。(记者向阳)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017