注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县城 “治理垃圾河”行动成效明显 管理主体更加明晰  

2014-06-18 16:03:27|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始县城 “治理垃圾河”行动成效明显 管理主体更加明晰 - 清江樵夫 - 清江人家

        6月18日,县委常委、副县长黄大洪率业州和城管、环保、水利、住建、工业园等单位负责人,就 “治理垃圾河”行动开展效果进行督办、验收,并移交相关管理范围与责任。

        近年来,建始县城市管理虽取得了突破性进展,得到全体市民的鼎力支持与充分肯定,但在城乡结合部、背街小巷及河道还存在环境卫生管理无序、垃圾清运不及时、河道污染严重等问题。4月29日,县委书记谭志国就城市周边环境卫生管理、垃圾收集清运及河道综合治理进行现场调研,并作出相应指示,决定开展“治理垃圾河”行动。5月13日,县委常委、副县长黄大洪召集业州镇政府和县直相关职能部门进行专题研究,进行全面整治。

        “治理垃圾河”行动整治效果如何?6月18日,县委常委、副县长黄大洪率业州和城管、环保、水利、住建、工业园等单位负责人深入城区内五条河流实地踏看、点评、验收。在城区米水河、广润河段,黄大洪一行看到河水清澈,垃圾不复存在,保洁人员上岗作业,河边还有钓鱼爱好者潜心垂钓,随行人员情不自禁地点头称赞。在马栏溪、指阳河、徐家沟等河段,原来垃圾遍布、污水横流、蚊虫乱飞的景象彻底改观,黄大洪对各部门和环卫工人的艰辛付出给予充分肯定。

       黄大洪指出,城区五条河流中的建筑垃圾、白色垃圾清运到位,视野范围内基本没有,而且还添置了环卫基础设施,这些战果说明业州镇党委、政府高度重视,城管、环保、水利、住建、工业园等职能部门配合得力、保障到位。

        下一阶段,城市周边环境卫生管理、垃圾收集清运及河道综合治理怎样开展?黄大洪要求,继续按照专题会议的要求进行清理与整改,巩固阶段性成果;要研究、制定长效管理机制,让城区五条河流时时有人管、处处有人管;加大资金投入力度,添置必要的环卫设施和人员保障;水利部门在五条河道要醒目位置和居民区设置警示标志,禁止乱扔乱倒;住建等部门要按河道防洪规划建设到位,并将城区居民生活污水收集起来集中处理。

        在检查验收的基础上,对城区环境卫生管理相应主体责任进行了移交。按照5月13日专题会议精神,对七里坪方向以原烟厂大门和花果山公司厂房为界、原化肥厂方向以209国道绕城线高架桥为界、209国道往恩施方向以扇子丘为界、建官公路以清水湾为界、209国道往长梁方向以老水泥厂为界、徐家沟方向以柏油路和水泥路交界处为界的区域由城管局负责。城区背街小巷和未交环卫费的居住小区及县城管局责任范围以外的城市周边区域,相应工作由业州镇人民政府负责。

        在督办、验收现场,各相关职能部门纷纷表态,将立足职能,配合相关部门加强环境卫生管理,为建始县城市居民营造一个洁净、亮丽、舒适的生活与工作环境。(记者向阳)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017