注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

巴东男子冒充“扶贫干部”行骗被公诉  

2014-06-22 16:23:00|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月22日,从建始县人民检察院获悉:巴东籍男子覃某冒充政府“扶贫干部”大肆行骗农村养殖户,累计诈骗36人共计29.9万元,日前被提起公诉。

覃某,恩施州巴东县人,本是一位地地道道农民。2012年下半年开始,覃某想着不劳而获来维持生计,冒充国家政府机构“扶贫干部”,以能帮助农村养殖大户申请国家扶贫项目资金为由,通过电话等方式向恩施州各县市养殖户进行宣传。在取得对方信任后,再借口申请项目需要事先提供部分前期活动经费,让对方将经费打到其指定的帐户。

建始县公安机关侦查终结后,移送建始县人民检察院提请公诉。公诉人员审查案件中发现覃某除了在建始境内诈骗2位养殖大户外,还有其他犯罪事实。建始县人民检察院发挥诉讼监督职能,引导公安机关进行补充侦查。通过侦查查明:覃某以同样的手段,先后成功骗取恩施境内36位养殖大户,累计诈骗金额达29.9万元。

建始县公安机关还查明,覃某是一个诈骗惯犯,此前因诈骗罪分别于2007年、2012年经巴东县人民法院两次判处有期徒刑。(记者向阳 通讯员彭成坤)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017