注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始举行石门古风景区门票价格听证会征求各方意见  

2014-06-25 13:18:49|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始举行石门古风景区门票价格听证会征求各方意见 - 清江樵夫 - 清江人家 

6月24日,建始县政府物价部门组织召开石门古风旅游景区门票价格听证会,征求25名来自社会各界不同层面听证会参加人的意见和建议。本次听证会严格遵循初审、复审、实地监审、反馈、填表五个程序。

建始县石门古风旅游景区,位于建始县高坪镇,享有“世界第一古人,中国第一古河,巴楚第一古道,施南第一佳要’的美誉。”按照建始县委、政府的要求,景区成熟景点准备在7月开始对外营业。听证会上,听证方建始县政府物价部门,详细介绍了景区内石门河旅游景点和“建始直立人”旅游景点门票价格成本监审结论和门票价格制定听证方案。

按照国家《价格法》、《旅游法》和《政府制定价格听证办法》等国家、省、州相关规定,听证方建始县政府物价部门根据景区游览内容、观赏价值、投资规模、服务质量、游客流量等因素,坚持既有利于增加社会效益,又兼顾补偿直接运行成本、配套服务成本、资源价值的原则,制定了不保本、兼顾成本并上下浮动和适当盈利三套方案供听证备选。

三套方案均提出,对现役军人及军队离退休干部、残疾人、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、年满70周岁以上的老人实行门票免费;对60周岁以上不满70周岁的老人、6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历的学生门票实行半票。

由部分县人大代表、政协委员、政府部门、价格监督员、消费者代表、经营者及利益相关方代表等组成的听证会参加人,在实地参观景区景点并听取听证方介绍的基础上,充分表达了意见和建议,阐明了自己的见解和主张。大部分听证会参加人认为,景区自然资源禀赋独特、人文景观具有唯一性,且开发投资成本大,一致建议采纳第三套方案适当盈利方案。

建始县政府物价部门表示,将认真采纳听证会参加人员的意见和建议,正确发挥市场和政府这“两只手”对价格制定的作用,待听证报告报请建始县人民政府和上级物价部门审批、核准后正式对外发布并执行。(记者向阳 通讯员易扬平 崔应洲)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017