注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始部署非公有制企业党建暨乡镇商会建设推进工作  

2014-06-26 11:23:17|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始部署非公有制企业党建暨乡镇商会建设推进工作 - 清江樵夫 - 清江人家

6月25日,建始县非公有制企业党建暨乡镇商会建设推进会在县城茨泉大厦召开。会议回顾了工商联上半年的工作,并对下一步非公有制企业党建暨乡镇商会建设工作作出具体部署。

建始部署非公有制企业党建暨乡镇商会建设推进工作 - 清江樵夫 - 清江人家 

县委常委、宣传部长、统战部长费东海出席并讲话。

费东海指出,工商联是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公经济的助手,是具有统战性、经济性、民间性的人民团体。近年来,各级党委、政府对工商联高度重视,全县工商联系统更应努力进取,积极工作;非公经济的快速发展和非公经济人士的不断壮大,各级工商联组织必须奋发有为;“有为才有位,有位更有为”,要求工商联组织更需不断拼搏和进取。

下一步非公有制企业党建暨乡镇商会建设如何开展?会议指出,关于非公企业党建工作,要按照“双强六好”的目标要求, 抓好“五规范”,即规范阵地建设,按照“七有三上墙”的标准规范党员活动室;规范制度建设,建立“三会一课”、支部工作、党员教育管理、党务公开、组织生活会、民主评议党员等基本的党建工作制度;规范组织活动,常规性党组织活动做到形式多样,多渠道搭建发挥作用的平台;规范运行机制,建立“两个双向”机制、协商恳谈机制、党群共建(联动)机制和工作保障机制;规范档案管理,引导“隐形”党员、“口袋”党员主动亮明身份,建立党建工作台帐,进行动态维护。

会议指出,关于乡镇商会建设,总体要求是组织健全、覆盖广泛、充满活力,充分发挥桥梁和纽带作用,具体目标是创建“五好”乡镇商会,要按照要求优化班子结构,发展壮大会员,全面开展服务,阵地建设做到有办公室和活动室、有商会牌子、有商会制度、有商会公章、有会员档案及活动资料。

费东海强调,从整体情况看,全县工商联工作每年都有新进步,但有些方面的工作还有待于工商联自身努力和发展。其中重点要在提升素质上下工夫,加强对新任务、新知识的学习和研究;在更新观念上下功夫,学会“去行政化”,放下官员的架子,发自内心的为企业家服务;在增强创新能力上下工夫,创新工作思路、创新工作方法,引导非公经济人士与党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。(记者向阳 通讯员李启梅)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017