注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始县国税局开展文明城市创建掠影[图]  

2014-06-09 20:46:40|  分类: 影像记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提升文明新形象
——建始县国税局开展文明城市创建掠影
记者向阳 通讯员刘建辉 黄胜文

建始县国税局开展文明城市创建掠影[图] - 清江樵夫 - 清江人家

 

听信义船公万其珍老人讲述祖上三辈“百年义渡”的故事

  文明城市创建,事关广大市民群众的福祉。去年以来,建始县国家税务局积极融入到文明城市创建中去,细化工作方案、广泛深入动员,着力从支部、班子、全局三个层面提升文明素质,提升文明形象。

  支部争先创优

  4月13日,建始县国税局纳税大厅党支部到三里乡大沙河老渡口,听信义船公万其珍老人讲述祖上三辈“百年义渡”的故事,接受道德教育。经荆楚网、《恩施日报》、建始网等媒体报道后,国内的200余家网站纷纷转载,迎来一片叫好声。

  这,仅为建始县国税局所辖各个党支部开展创先争优活动的一个缩影。结合文明城市创建和第二批党的群众路线教育实践活动的开展,建始县国税局所辖各个党支部开展比、学、赶、帮、超活动,各自寻找亮点,各自彰显特色,争创文明支部,树起金字招牌。
  在活动中,县局机关党支部进社区为南山小区修平道路,业州分局党支部走进特殊教育学校看望慰问残障儿童,景阳分局党支部到辖区给留守儿童带去了关爱,长梁分局党支部走进福利院为孤寡老人送去了温暖。

建始县国税局开展文明城市创建掠影[图] - 清江樵夫 - 清江人家

为留守儿童辅导作业

  班子齐心协力

  优化政务服务环境,着力提升文明形象,建始县国税局领导班子身体力行。局领导班子成员搭建起一对一的服务机制,即一位领导服务一家企业,为企业解决实际困难。在服务企业过程中,重点进行税收优惠政策落实大检查,其中为重点招商企业泰丰有限责任公司减免税款200多万元,让企业轻装上阵谋发展。

  为解决服务基层“最后一公里”的问题,该局领导班子直面基层困难,从解决最根本的问题入手。通过与基层干部谈话、统计基层干部意见表,发现基层分局人员老化、税收和计算机知识落后、办公设施不全的问题。在了解情况后,县局迅速为景阳、业州分局配齐了打复印机、为长梁分局配置了新的电脑,解决了几个基层分局办公设施不全的问题。

  针对人员老化、知识落后的问题,组织专班拟定切实可行的培训方案,并进行针对性培训。从基层困难着手,搭建起了解决基层问题的快车道。优化了组织,提升了税收服务能力,为全县经济社会发展提供了良好的税收环境。

  全局乐于担当

建始县国税局开展文明城市创建掠影[图] - 清江樵夫 - 清江人家  

开展“同心助学工程”

  个人是单位的细胞,如何提升全员素质与担当意识,争优文明使者?建始县国税局鼓励全体员工通过不同的渠道去实践,争做文明人。自2013年始县局机关、办税服务厅及11名干部响应团县委“同心助学工程”的号召,资助14名高中贫困学生,直到他们高中毕业为止。在今年的见面会上,每位资助者现场将2000元交到学生手中,解决他们的经济困难。除此,还每年组织一次献血活动。

  让数据多跑腿、让群众少跑路。在“便民办税春风行动”中,为了方便纳税人办税,建始国税与地税部门共同协商就“营改增”后零散税源的管理实行联合办公,在全县办税服务厅开辟了国地税共建窗口,解决了纳税人“两头跑”的问题。为方便部分有车纳税人前来办税停车难题,在单位院内和门前空地新划定38个车位,人性化的服务受到纳税人的称赞。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017