注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

巫山千丈岩水库受污染 建始迅速处置污染源  

2014-08-18 09:20:58|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       湖北省恩施州建始县与重庆市巫山县山水相依,地脉相接。8月13日,建始县委、政府接到环保部门报告称,巫山县红椿乡千丈岩水库受污染,疑为源头地建始境内矿产企业排污所致。经两地环保部门核查,认定污染为建始磺厂坪矿业有限责任公司,在安装调试设备过程中产生的尾矿砂与洗选废水排入洼地后渗透形成。

  接到报告后,建始县委书记谭志国、县长向红林和分管领导黄大洪第一时间赶赴现场指挥处置工作。责令矿业公司立即停止一切安装调试活动;成立事件处置领导小组,要求调集一切资源,不惜一切代价,在最短的时间内切断污染源;及时与巫山县沟通协调、密切配合,共同做好受影响区群众的供水和稳控工作。

  处置过程中,湖北省委、省政府和恩施州委、州政府领导高度重视,相继作出重要指示,要求不惜一切代价,妥善处置污染源,确保重庆巫山受影响区群众饮水安全。省环保厅副厅长李瑞勤、恩施州副州长秦斌来到处置现场指导,并多次会同重庆市的有关领导和专家交流处置情况,研究解决方案,明确处置意见。

  截至16日,经过40多个小时的紧急处置,污染物得到有效控制。17日,建始与巫山两地环保部门的最新检测结果表明,水库入水口水质变清,除悬浮物、COD、含铁量略有超标外,不含其他重金属成分,水体各项指标趋于正常。同日,巫山新闻网发布消息称,千丈岩水库经治理已经无毒,受影响乡镇部分恢复供水,群众情绪稳定,社会大局平稳可控。

  据悉,建始县处置领导小组将按省州要求,科学彻底清除污染源;启动调查程序,依法从严、从重、从快对肇事企业进行查处;适时启动企业环境影响评价后评估工作;举一反三,做好有关企业的环保监管工作,严防此类事件再次发生。

        信息来源:

        建始网http://www.hbjs.gov.cn/art/2014/8/17/art_322_766352.html

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017