注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

建始获湖北省三农发展考评进位先进县称号  

2014-08-26 10:14:44|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        湖北省委、省政府2013年度全省县(市、区)“三农”发展综合考评结果日前正式出炉,其中建始县荣膺“湖北省三农发展综合考评进位先进县(市、区)”称号,恩施州唯一。

建始县地处武陵山腹地,是传统农业大县,也是国家新阶段扶贫开发工作重点县。2013年,建始县按照“发挥优势壮特色、多措并举增收入、统筹建设惠民生、创新机制添活力”的思路,努力推动农业提质增效、农民提速增收、农村和谐发展。

特色产业发展确立了“一化三强”(以农业产业化为重点,建强基地、培强龙头、做强品牌)的发展思路,建立了“一名牵头县领导、一个主管部门、一套工作专班、一支专家队伍、一笔工作经费”的工作推进机制,从组织上、技术上、经费上为特色产业发展提供全方位的保障。

统计表明,2013年,建始县粮食、油菜籽产量分别达到23.16万吨、1.82万吨,生猪出栏量达到69万头,全县各类农业企业发展到50余家,各类农民专业合作社达到537家。全年共流转农村土地3.3万亩。累计推广新型农机具1.5万余台套,全县农机化作业率达到35%。

湖北省县(市、区)“三农”发展综合考评领导小组办公室称,为更好地发挥考评的导向作用,推动中央和省委、省政府三农发展指导思想和工作部署的贯彻落实,今年在考评指标、表彰奖励办法等方面作了部分调整和优化,进一步加大对绿色发展、民生改善、社会进步方面的考评力度。(记者向阳)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017