注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

《湖北教育》聚焦建始乡村教师周用肖  

2014-08-29 10:09:49|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育主流媒体《湖北教育》聚焦建始乡村教师周用肖 - 清江樵夫 - 清江人家

 

教育主流媒体《湖北教育》聚焦建始乡村教师周用肖 - 清江樵夫 - 清江人家  

建始网讯(记者向阳)在第30个中国教师节即将来临之际,湖北省教育领域主流媒体《湖北教育》杂志2014年第8期,重磅推介景阳镇偏坦村教学点周用肖老师先进事迹。

周用肖老师,至今已从教36年,其中担任民办教师24年。在他的教学生涯中,大部分时间都是在教学点度过的,因为他的敬业与奉献,成为家长、学生认同的好老师,领导认可的好员工。

教学点没有音乐教师与器材,为了让学生上好音乐课,周用肖从自己并不宽裕的工资中挤出资金买来电子琴,并自学音阶,给学生上好每一堂音乐课;为了给学生上好体育课,周老师利用巷子、走道,在墙壁上画圆圈当篮球圈教学生投篮。

去年8月22日,周用肖在家中干活,不慎从院坝摔到院子坎下而住院。9月1日开学后,上级安排别的老师帮忙代课。住院期间仍然牵挂着他的学生,在尚未全愈的情况下拄着拐杖回到学校,当他出现在教室门口时,师生们深深地感动着。

在长期的教学生涯中,他因为妻子长年病魔缠身、女儿大脑神经萎缩致残、长子肝硬化,他既要当老师教书育人,又要回家干农活养家糊口,他克服常人难以想像的困难,安心从教,书写着他崇高的教育梦想,书写着他无怨无悔的人生。

        延伸阅读

      中国*建始网:     偏远偏坦,一个教师守望七个娃

    《恩施日报》: 周用肖:教学点上的守望者
                   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017