注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

县长向红林:最大限度确保烟农的利益[图]  

2014-10-24 10:05:01|  分类: 要闻传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建始县长向红林要求最大限度确保烟农的利益[图] - 清江樵夫 - 清江人家

 在茅田乡太和街收购点检验烟叶定级

闻问皆民生 俯首总关情。10月23日,建始县长向红林上龙坪、到茅田、下长梁察看今年“两烟”(白胁烟、烤烟)收购情况。她要求,烟叶收购企业和相关部门要加强烟叶收购指导,真心关爱烟农,最大限度确保烟农的利益。
   建始县长向红林要求最大限度确保烟农的利益[图] - 清江樵夫 - 清江人家

在龙坪乡龙潭坪烟叶收购组点与烟农谈心

 在高山乡镇龙坪乡龙潭坪烟叶收购组点人头攒动,拉烟的货三轮车填满了整个场院,烟农有条不紊地下车、散捆、验级、装筐,技术员及工作人员及时上称、过磅、入库,一切显得忙而不乱。“今年,烟叶收成怎样?”向红林走到烟农中关切地询问。正在售烟的玉兰村老烟农黎仁兵告诉她,去年种烟20亩,收入6万多元,今年由于自然灾害严重,预计仅可卖1万元,除去肥料、药水、燃料等成本,亏大了。

在一旁的工作人员说,今年在烟叶青苗移栽时节,遭遇低温、寡照天气,天气晴好的日子太少,特别是8月10日、11日,气温骤降至4摄氏度,致使生长正旺的烟叶被突如其来的冷冻袭击,导致烟叶减产、绝收。“你们对烟叶收购价格、收购人员的态度满意不满意?”向红林心情沉重地追问。烟农普遍反映,烟叶收购价格合理,技术人员态度也很好。

建始县长向红林要求最大限度确保烟农的利益[图] - 清江樵夫 - 清江人家

召开座谈会了解相关情况

在随后召开的座谈会上,向红林叮嘱随行的烟草企业和相关部门负责人,要与上级部门加强协调,加强指导,做到应收尽收,真心关爱烟农;要进一步稳定烟农和情绪,针对确实存在困难的烟农进行摸底,主动与民政等部门接洽,并进行必要的救助,共同度过难关;科学谋划、精心安排今年的烟叶收购与来年的烟叶生产,保持烟叶产业的稳定、健康、可持续发展。

建始县长向红林要求最大限度确保烟农的利益[图] - 清江樵夫 - 清江人家

在长梁乡龙潭烟叶收购点听烟农的心声

在茅田乡太和街和长梁乡龙潭烟叶收购点,向红林随手拿起烟农售卖的烟叶,现场检验烟叶技术人员的定级眼光,并询问烟农对给出的等级是否合理。烟农一致反映,烟草技术人员服务态度好,定级合理,收购价格高,只是灾害严重产量过低,成为他们心中抹不去的痛。向红林鼓励烟农说,人定胜天,信心很重要,明年的天气不一定有这么糟糕。

建始县长向红林要求最大限度确保烟农的利益[图] - 清江樵夫 - 清江人家

叮嘱各方确保烟农的利益 

在调研过程中,向红林在所到乡镇还详细地了解了农村养老保险和合作医疗费用征收进展,及村 “两委”选举换届效果,还到茅田乡黄连沟水库察看了农村安全饮水情况。她要求,各乡镇要严肃换届纪律,按要求配齐、配强村“两委”班子,为经济社会发展提供坚强的堡垒。(记者向阳)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017