注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

别把“温暖”送丢了  

2015-01-11 16:54:41|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    握手递上米和面,寒暄拍照展笑颜。三五分钟走一户,群众说啥没听见……又近新春,这种给困难群众“送温暖”的场景,在一些地方开始频现。

  年节之际,给困难群众实在的帮助、深切的关爱,理所应当。但那些走过场似的送温暖,真能把温暖送到吗?不见得。应付式的寒暄、急匆匆的热闹,“长枪短炮”的围堵、前呼后拥的迎送,让群众感受到的只怕不是温暖,而是距离。

  “温暖”不仅仅是米面油,更是焦裕禄对失明老妈妈发自肺腑的安慰,是独龙族“老县长”高德荣看望困难户顾不上吃午饭、却空腹一饮而尽的水酒。说到底,就是真把群众当亲人、真对群众好。

  多听听群众的牢骚话,多掏掏自己的心窝子,多想想工作没做好的歉意、让群众过上好日子的责任,领导们下乡,可别把温暖送丢了。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017