注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

热烈祝贺省十二届人大三次会议开幕  

2015-01-28 21:51:05|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  标题:不负人民重托 展现竞进作为----热烈祝贺省十二届人大三次会议开幕

  承载着人民的期待和重托,省十二届人大三次会议今天拉开大幕。全省人民的心声在这里汇聚,改革发展的大计在这里谋定。这是全省人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!
    湖北省人民代表大会已经走过60个春秋。岁月为证,人民代表大会制度是中国特色社会主义民主政治最鲜明的特征,是中国人民当家作主的根本途径和最高实现形式,在湖北波澜壮阔的改革发展实践中,展现出了巨大的优越性和蓬勃的活力。
    历史启迪未来,从新的起点出发,我们必须毫不动摇坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,把这三者统一于我省社会主义民主法治建设的全过程,统一于我省地方人大及其常委会依法履职的全过程,统一于改革发展的全过程,让人民代表大会制度在不断丰富、不断完善中阔步前进。
    深刻变革的世情国情,全面深化改革的时代特征,“建成支点、走在前列”的历史使命,“五个湖北”建设的宏伟蓝图,为充分发挥人民代表大会制度的政治优势,凝聚广大人民的智慧和力量提供了广阔舞台。法治湖北建设的全面推进,处于社会主义民主法治建设第一线的人民代表大会,关系尤为密切,责任尤为重大。
    改革向“深水区”推进,就更要保证重大改革于法有据,努力使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意愿、得到人民拥护;“法律的生命力在于实施”,就更要创新监督方式,增强监督实效,保证宪法和法律法规得到正确实施;“只有人人起来负责,才不会人亡政息”,就更要健全民主制度、丰富民主形式,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。
    人民民主是社会主义的生命。没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化,就没有中华民族伟大复兴。人民代表大会制度的先进性和生命力,在于它深深植根于人民群众之中,一切为了人民,一切依靠人民。把人民放在最高位置,尊重人民主体地位,激发人民首创精神,充分体现最广大人民的意愿,充分实现最广大人民当家作主的权利,充分保障最广大人民的合法权益,充分调动全省人民建设美好家园的积极性、主动性、创造性,我们就能为改革发展凝聚起攻坚克难的磅礴力量,为“建成支点、走在前列”,谱写中国梦的湖北篇提供坚强的制度保障。
    新常态、新挑战、新机遇。面对做大总量、提升质量的双重任务,面对广大人民群众对美好生活的新期待,关键还要靠坚持竞进提质不动摇,持续加热中气十足的发展气场。全省700多名人大代表,来自全省各地,活跃在各领域、各方面,一定能从人民的实践创造中汲取智慧力量,从人民的发展期待中获得发展动力,以一次民主、团结、务实、奋进的大会,开出求发展、谋发展的浓厚氛围,开出责任在肩、知难而上的担当姿态,开出竞进不息、奋发作为的精神风貌!
    预祝大会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017