注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

2014年我省270项改革任务基本完成  

2015-01-30 09:04:58|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原题:敢“动奶酪、伤筋骨”各领域改革协同发力 2014年我省270项改革任务基本完成

      湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员王云英)“去年我省全面深化改革开局良好,270项年度改革任务基本完成,跨年度改革项目顺利推进。”昨日,省委政研室副主任、省委深化改革领导小组办公室副主任郑军在新闻发布会上说。
    去年,我省注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹推进各领域改革。注重从重要领域和关键环节改起,敢于“动奶酪、伤筋骨”,一些涉及深层次利益调整、多年未有进展的改革强势推进;一些直接影响社会公平正义的突出问题得到破解;一些议论了多年没有实现的改革举措逐步推出。
    经济体制改革多点突破。简政放权,取消下放省级89项行政审批权。深化投资体制改革,建设投资项目省级网上联合审批平台,开展负面清单管理模式试点。深化工商登记注册制度改革,推出“先照后证”等系列改革措施。
    民主法制领域改革协调推进。形成省人大工作机制创新的实施意见,建立和实施立法选项机制等五项创新举措。出台加强政协委员履职能力建设的若干规定,推进委员主体作用发挥。
    文化体制改革开拓前行。完善国有文化资产管理体制,研究修订《湖北省文化企业国有资产监督管理办法(试行)》。出台《关于加快发展对外文化贸易的实施意见》。
    社会治理体制改革标本兼治。顺利完成中央下达的制定司法体制改革试点方案任务,在4个市州开展先行试点。完善司法救助制度。加快信访工作制度改革。
    社会事业领域改革民生为要。启动教育信息化国家试点,出台发展职业教育、均衡教育资源等系列改革举措。统筹推进就业、收入分配和社会保障制度改革。
    生态文明体制改革积极试点。全面启动生态省建设,编制完成《湖北生态省建设规划纲要》。在14个县市试点开展政策性森林保险改革。启动碳排放权交易,成交量和成交额居全国第一。
    党的建设制度改革统筹谋划。开展“任期+实绩考核”干部人事制度综合改革试点。深化干部人事制度改革。出台《关于加强基层服务型党组织建设实施意见》等五项党的建设制度改革举措。
    党的纪律检查体制改革立行立改。落实党风廉政建设“两个责任”,强化责任追究。深化纪检监察机关“三转”,强化执纪监督。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017