注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

泰安市纪委:约谈务求实效 推动落实“两个责任”  

2015-05-25 20:00:00|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为进一步落实纪委党风廉政建设监督责任,推动党委党风廉政建设主体责任的落实,根据中央纪委、省纪委和泰安市委关于深入推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,泰安市纪委报经市委同意,近日,泰安市委常委、市纪委书记赵明东与县级班子主要负责同志开展了约谈活动。

  约谈面宽。泰安市纪委制定的约谈实施方案,主要分三个层次进行:一是市纪委书记分别约谈各县(市、区)党政主要负责同志以及部分厅级部门单位主要负责同志;二是市纪委各副书记分别约谈部分市直部门单位主要负责同志;三是市纪委各派驻纪检组组长分别约谈驻在部门单位的主要负责同志。这种工作安排,基本实现了约谈全覆盖。

  约谈针对性强。约谈前,赵明东分别调研了各县(市、区)纪委围绕“三转”、突出主责主业,特别是信访举报、案件查办、落实八项规定、治理“庸懒散”等工作情况;市纪委各副书记、各派驻纪检组组长也分别调研了被约谈单位党风廉政建设和反腐败工作情况,使约谈工作更加有的放矢。

  约谈重点突出。约谈时,市纪委主要负责同志充分肯定了被约谈部门单位党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,通报了中央纪委、省纪委和泰安市委近期关于党风廉政建设和反腐败工作新部署,并结合市纪委工作部署,分别面对面地对被约谈的党政主要负责同志就强化党委主体责任认识、把握重点、抓好落实、加强监督等提出了具体要求,进一步明确了工作重点,层层传导了压力。

  约谈方式易于接受。市纪委主要负责同志以交心谈话的方式,既把党中央和上级纪委有关要求传达给了被约谈的党政负责同志,又结合具体事例和亲身工作感受,就如何牢记使命、开拓创新、抓好党风廉政建设和反腐败工作进行了深入探讨和交流,使他们普遍感到党风廉政建设责任重于泰山,增强了落实主体责任的紧迫感和责任感。这种推心置腹、娓娓道来的的谈话沟通方式,既体现了组织上的关心,又拉近了约谈双方的距离,起到了入脑入心的作用。

  约谈效果明显。约谈后,大家纷纷表示,在今后工作中,要抓好班子,带好队伍,一如既往地当好纪检监察机关的坚强后盾;既要勤政,又要廉政;既要干事,又要干净。不但在如何细化党委主体责任、怎么推进等方面,形成制度化成果,更要采取有力措施,真正把党委(党组)党风廉政建设主体责任落到实处。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017