注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

关于4起落实党风廉政建设主体责任不力典型案件的通报  

2015-09-25 10:07:55|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年以来,全省各级党委、纪委加强对党风廉政建设主体责任落实情况的监督检查,强化责任倒查和问责追责,严肃查处了一批落实党风廉政建设主体责任不力的案件。现将部分典型案件通报如下:

1.2010年至2013年,恩施州来凤县卫生局在建设“农村改厕”等项目中,多名党员干部违纪违法受到纪律审查或移送司法机关处理。卢红鹂作为时任来凤县分管卫生工作的副县长,落实党风廉政建设主体责任不力。2015年7月,恩施州纪委给予卢红鹂党内严重警告处分。

2.2014年至2015年,十堰市张湾区人民法院多名干部因违纪违法被查处。区人民法院党组书记、院长王东元,党组副书记、副院长廖振汉落实党风廉政建设主体责任不力。2015年8月,十堰市张湾区纪委给予王东元、廖振汉党内严重警告处分。

3.2012年3月至2015年7月,随州市风景园林管理局及二级单位多名干部因严重违纪被查处。随州市住房和城乡建设委员会党组成员、市风景园林管理局局长、党总支书记(正处级)魏强落实党风廉政建设主体责任不力。2015年7月8日,随州市纪委给予魏强党内严重警告处分。

4.2010年6月至2014年1月,荆门市掇刀区工业和信息化局多次向企业违规收费、虚列支出违规套取资金,置于账外使用,并用其滥发津补贴。掇刀区工业和信息化局党组书记、局长姚可先落实党风廉政建设主体责任不力。2015年4月,荆门市掇刀区纪委、区监察局给予姚可先党内严重警告、行政记大过处分。

对上述4起落实主体责任不力的典型案件作出严肃处理,并公开通报,体现了省委、省纪委落实主体责任的坚定决心和鲜明态度,各级党组织和广大党员干部要汲取教训,引以为戒。

落实党风廉政建设主体责任,是各级党委(党组)职责所在、使命所在,一刻也不能放松。各级党委(党组)要把落实主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的组织领导之责、监督管理之责、以上率下之责、支持保障之责。党委(党组)书记作为第一责任人,要负首责、主责、全责,既挂帅又出征。党委(党组)班子成员不仅要严于律己、管好自己,更要勇于担当、敢抓敢管,对管辖范围内的党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。各级纪检监察机关要加强对主体责任落实情况的监督检查,切实敢用、善用问责追责这一“杀手锏”。对主体责任落实不力的严肃实施追责问责,对查处的典型案件一律点名道姓通报曝光,确保主体责任落实有声、落地生根。 (来源:湖北省纪委监察厅)

    相关链接:湖北省纪委昨日通报4起典型案例 5名干部被处分

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017