注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

精准扶贫 不落一人  

2016-01-28 18:49:28|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。”昨日,我市召开会议,对全市精准扶贫工作进行了安排部署。全市上下、各级各部门、社会各界要迅速行动起来,按照我市精准扶贫攻坚《实施意见》制定的任务书、路线图、时间表,举全市之力,聚万众之心,以坚定的决心、精准的措施、有力的保障,全力打好精准扶贫攻坚战。

    消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是全面建成小康社会的重要内容。当前,我市进入了全面建成小康社会的冲刺时期,我市扶贫工作进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段。面对新形势新任务,各级党委、政府要进一步提高思想认识,深刻认识扶贫开发是中央和省委交给的重大政治任务,是实现全面建成小康社会的必然要求,是践行群众路线的重要体现,切实增强做好精准扶贫攻坚的政治责任感和工作紧迫感,以坚决的态度、有力的措施,不折不扣地把中央、省委和市委的要求落实到位,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

    全力打好精准扶贫攻坚战,必须明确目标任务,突出精准发力。扶贫工作要咬定“精准”二字不放松,围绕“精”和“准”想办法、出实招、下气力、做硬功,做到因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,变过去“大水漫灌”扶贫为“滴灌”式扶贫。要精准识别,兜准底子,做到出于公心、不掺杂私情,细致扎实、不大而化之,在落细、落小、落实上下功夫,真正把扶贫对象摸清搞准,把底数兜清,把家底盘清,做到心里有数,工作有方。要精准发力,综合施策,对不同原因、不同类型的贫困,采取不同的脱贫措施,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,不能一个方子吃药。要全面参与,合力攻坚,各级党委政府有责任,党员干部要带头,社会各界、各行各业都要拉一把,形成党委领导、政府主导、全社会参与的大合唱,让救弱济困、消除贫困成为全社会的共同责任。

    全力打好精准扶贫攻坚战,必须加强领导,落实责任,确保精准扶贫部署要求落地生效。“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”。打好精准扶贫攻坚战,确保2017年全面完成精准扶贫攻坚任务,责任重于泰山,任务不可推卸。各级党委、政府要把精准扶贫作为重要政治责任、重大政治任务,摆上重要议事日程,切实加强组织领导,层层压实责任,强化督查考核问责,把“严”的要求和“实”的作风,贯穿到扶贫攻坚的各项工作、各个环节,在真扶贫、扶真贫上下功夫,在重实干、求实效上用气力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓政策落地、措施落地,以扎扎实实的工作、实实在在的成效造福百姓、取信于民。

    小康不小康,关键看老乡。当前,中央和省委对扶贫开发高度重视,政策支持、资金扶持力度越来越大,我市综合实力也越来越强,扶贫开发具有良好的社会基础和群众基础,有一支作风过硬、素质过硬、能打硬仗的党员干部队伍,具备了完成扶贫任务的坚实基础条件。我们相信,只要我们坚定信心、下定决心,以众志成城的力量、务实精细的作风,振奋精神、勇于担当,把精准扶贫的责任始终扛在肩上,把扶贫攻坚的措施真正落实在行动上,就一定能够打赢精准扶贫攻坚战,确保“精准扶贫、不落一人”,让贫困群众与全市人民一道在实现中国梦“济宁篇章”进程中过上小康生活!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017