注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

公务员上班睡觉,“自己的孩子”也要打  

2016-01-08 08:57:25|  分类: 囧囧有声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月3日,常州网友爆料称,在武进汽车城服务中心的车辆购置税窗口,国税局一名工作人员在上班时间睡觉,引起网友热议。国税局方面回应2015年12月31日,确实有工作人员在工作时间打盹,网友再次发帖质疑称国税方面回应有搪塞包庇之嫌。(1月7日 《现代快报》)

   常州网友“你我天堂相会”在2015年12月23日下午3点22分左右到五金汽车城服务中心办理车辆购置税时发现一个年纪大的工作人员斜躺在椅子上睡着了。1月3日,他将自己拍摄的“公务员睡觉图”发到网上,引起网友热议。1月4日武进国税窗口负责人回应12月31日下午2点多,谢姓工作人员确实打了个盹。随后他又解释谢某当天负责的窗口已经不对外工作,并且谢某工作太忙,休息不够才会打盹。面对官方的回复,爆料网友立刻打脸:事情发生在12月23日,官方回应不实,有包庇搪塞之嫌。笔者认为,人非圣贤,孰能无过,既然政府工作人员在上班时间睡觉就应该道歉、处分,国税相关部门的回应却选择了遮掩和欺骗。群众的眼睛自然雪亮,自作聪明的“曲线救国”方略只能凸显武进国税部门的逃避和愚蠢。笔者不禁想问:难道自己的孩子就不能打?

   国税部门窗口办事员上班时间打盹,虽然违反工作纪律,但是绝非不可原谅。网友的爆料也是为了能够规范政府工作人员的行为,想要的就是政府的一句道歉和一个态度。但是政府部门面对网友的质疑,抛出了当事人“年龄大”、“工作忙”、“当天已暂停工作”等理由,无非就是期盼获得网友的同情和理解,为相关责任人和部门逃脱责罚。“自己的孩子打不得”似乎成为了某些政府部门的共识,类似的事件还有2015年10月20日陵水法院工作人员上班嗑瓜子,监察室负责人回应媒体:嗑瓜子工作人员身体有病,只能吃东西缓解病情。这样的解释听来简直笑掉了笔者的大牙,瓜子竟然也成了治疗疾病的灵丹妙药。政府与其有时间去找这些奇葩的借口,倒不如低下身子去道歉、去解决问题、去整治作风。

   “自己的孩子打不得”保护的不仅仅是“孩子”,更重要的是护住自己的面子。政府部门对于违纪工作人员的保护,对于违纪问题的遮掩搪塞,表现出的是一种面对问题缺乏担当、对于责任不敢承担的逃避心理。渴望用解释和掩饰来赢取政府的形象,这种行为无异于饮鸩止渴,政府的遮掩行为比上班打盹造成的危害更大,严重地损害了政府的形象,降低了政府的公信力。

   自己的孩子犯错了还是要打的,打了孩子,孩子长了记性,以后便会规范自己的行为;打了孩子,就是一个态度,大家看到了家长确实承认孩子的错误;打了孩子,对于家长也是一个提醒,对于以后孩子的教育和管理会更加注意。笔者认为:若要人民信任,政府自身必须敢于直面错误、勇于承担责任。(王伟)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017