注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

十三亿人共绘“十三五”蓝图(代表委员议国是)  

2016-03-07 10:38:34|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十三五”时期是全面建成小康社会、实现我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。实现“十三五”规划目标,根本在于以新理念引领发展、推动变革,努力推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。代表委员们表示,尽管困难不少,但时和势都在我们这边。

因势而谋,激发各方活力

“作为一名普通工人,面对产能过剩,我一度感到困惑与迷茫,供给侧结构性改革的举措,让我和同事们找回了信心。”黑龙江大庆石化公司化工一厂操作工李庆河代表感慨,“十三五”令人憧憬,但幸福不会从天降,要发展就要进行改革,落实改革措施,释放改革红利,在改革中实现美好愿景,让群众有更多的获得感。

“认清大势谋划发展,往往容易成功,否则就会吃力不讨好,白白浪费时间和精力。”新疆昌吉州玛纳斯县亿鑫果品合作社理事长杨琴代表表示,成立新型合作社、借力“互联网+”力量,大大激发了农民增收致富的积极性,让玛纳斯的好果蔬从此走出新疆、走向全国、走向世界。

应势而动,增添不竭动力

“坚持创新,才有发展,不断创新,才有未来。”中国农业科学院果树研究所所长刘凤之委员认为,新发展理念,首要就是创新,产业结构要转型升级,产品要提高竞争力,根本出路在于深入实施创新驱动发展战略,从而促进经济的换挡提速,做到可持续发展,实现“十三五”宏伟蓝图。

“互联网时代,大数据是比石油更宝贵的资源,要应势而动充分利用。”贵州省朗玛信息技术公司董事长王伟代表认为,创新决定未来,利用创新成果对传统业务进行改造,从而实现对经济发展方式的转变和产业结构的优化。

顺势而为,释放巨大潜力

“顺势而为,才能有效作为。”湖南临武舜华鸭业发展公司总经理胡建文代表认为,抓住机遇不断释放内需潜力、创新动力和改革红利,形成增长的内生力量,市场信心就会增强,社会预期就会向好,就能使我国经济社会在持续健康发展的轨道上稳步前行。

“离开了实实在在的发展,一切都是纸上谈兵。”山东金正大集团董事长万连步代表表示,发展是硬道理,更是实现全面小康的必经之路,“十三五”期间,大到国家,小到企业和个人,要坚定信心顺势而为,为实现“十三五”宏伟蓝图添砖加瓦。

(综合本报记者方圆、胡雅婷、杨远帆、朱少军、汪志球、黄娴、颜珂、刘志强、潘俊强报道) 

《 人民日报 》( 2016年03月07日 01 版)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017