注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

李建明主持州委中心组集中学习 围绕全面从严治党开展专题研学  

2017-01-16 19:21:20|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恩施日报讯(记者刘德国)1月13日,州委中心组围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、十八届中纪委七次全会精神等,开展专题学习讨论,研究部署贯彻落实措施。

  州委书记、州人大常委会主任李建明主持学习会。刘芳震、刘建平、陈江龙、沙玉山、尹达、周静、涂元玲、郑开国、唐泓、吕金施等州“四大家”领导参加学习,大家纷纷交流了学习心得。

  李建明指出,十八届六中全会专题研究全面从严治党,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。习近平总书记在十八届中纪委七次全会上,深刻阐释党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入提供了行动指南,为不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性指明了方向。我们要充分认识全面从严治党取得的显著成效,同时坚持高标准和守底线、抓惩治和抓责任、查找问题和深化改革、选人用人和严格管理“四个统一”。要认识到全面从严治党任重道远,我们一定要保持战略定力和政治定力,增强责任感、紧迫感,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要准确把握住全面从严治党必须标本兼治,坚持思想建党和制度治党同向发力,不断开创管党治党新境界。

  李建明还传达学习了十八届中纪委七次全会以及省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,并与大家交流学习心得。他指出,全州各级党组织和广大党员干部要站在战略和全局的高度,认真学习、深刻领会会议精神,聚焦突出问题、抓住关键环节,以更大的决心落实全面从严治党各项要求。

  李建明强调,要牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决与党中央保持高度一致、坚决贯彻党中央决策部署。要抓住“关键少数”,抓住干部这个“关键少数”,引领“最大多数”,各级党员领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,为广大党员干部群众树立榜样,州委常委一班人要率先垂范,坚定不移地做讲政治、改作风、敢担当、讲团结、守纪律的表率。要严肃党内政治生活,抓好思想教育根本,抓好严明纪律关键,抓好选人用人导向,用好组织生活经常性手段,抓住继承和创新两个关键环节,使党内政治生活制度化、规范化、程序化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强党内监督,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级监督作用,强化党组织的全面监督、党员的民主监督和纪委的专责监督作用。要打牢基层基础,建强党的基层组织,让基层党组织有资源、有资金、有能力为群众服务。要保持严惩腐败高压态势,全州各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,同时进一步深化纪检体制改革,推动各级纪委转职能、转方式、转作风,深化标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017