注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐
GACHA精选

向红林:“五以”“五务必”营造山清水秀政治生态  

2017-01-24 17:15:56|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “州委书记、州人大常委会主任李建明的重要讲话和州委常委、州纪委陈江龙作的工作报告,既站位高远,又很接地气;既全面体现了中纪委七次全会、省纪委七次全会的精神,又充分回应了基层干部群众的关切,是我们持续加强党风廉政建设、推进全面从严治党纵深发展的遵循和指南!”就如何贯彻落实州纪委七届二次全会精神,1月24日下午,记者专访了建始县委书记向红林。

向红林说,学习贯彻州纪委七届二次全会精神,必须狠抓“五做到”。

一是以学聚神。以“两学一做”学习教育和“支部主题党日”活动为载体,全方位、多层次地学习好州纪委全会精神,做到支部和党员两个“全覆盖”,切实把全县各级党员干部的思想和行动统一到落实本次会议精神上来。

二是以责举纲。坚持严字当头、实字托底,带头抓住主体责任这一全面从严治党的“牛鼻子”,把主体责任清单变成全面从严治党的工作清单和监督清单。

三是以防为先。必须把思想政治建设放在首位,教育引导党员、干部补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,进一步规范党内政治生活,加强党内监督,切实用好批评和自我批评这一武器,有效运用“四种形态”,真正让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

四是以文育人。加强党内政治文化建设,特别要构建好廉政文化,引导党员干部增强文化自觉和文化自信,进一步弘扬优良党风,推动社风民风根本好转。

五是以干验效。坚持严管与厚爱并重、正向激励与反向问责并重,坚持“三个区分”开来,建立健全领导干部能上能下和容错纠错机制,引导广大党员干部敢担当、能担当、善担当,自觉用作为检验作风,用干事创业的成果检验管党治党的成效。

向红林说,要争做践行表率,切实做到“五务必”。即,务必永葆忠诚可靠地政治本色;务必开展严肃认真的党内生活;务必筑牢坚强有力的基层堡垒;务必锤炼担当有为的干部队伍;务必营造山清水秀的政治生态。

向红林强调,学习贯彻州纪委七届二次全会精神,必须以高度的政治责任感,进一步压实主体责任,拧紧责任链条,深入推进全面从严治党向基层延伸,真正做到敢管真治、严管善治、长管常治,把全县各级党组织和广大党员干部锻造成引领全县人民决胜小康的中坚力量。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017