注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

咸丰出台系列制度推进全面从严治党  

2017-03-09 20:40:22|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽容不纵容 关爱又严管
咸丰出台系列制度推进全面从严治党

本报讯 (记者宋海燕 通讯员邓宏娟)“县委出台系列干部管理任用制度,推进全面从严治党向纵深发展,对干部宽容不纵容,关爱又严管,真正为担当者担当,为负责者负责,让干部甩开膀子干事创业!”3月6日,咸丰县委主要领导表示。

今年以来,咸丰县制定出台10余个从严治党文件,通过建立激励、容错、能上能下等机制,约束干部行为,集中整治不作为及乱作为,调动干部干事创业积极性,鼓励他们勇于创新、敢于担当,积极营造良好的政治环境和发展环境。

针对一些党员干部懒政庸政、“为官不为”等现象,该县制定了《关于建立健全党员干部容错免责机制的实施办法(试行)》,真正让党员干部主动履职尽责,大胆发挥才能,将智慧和精力投入到推进改革创新、招商引资、项目建设等重点工作中,为敢想敢干的党员干部“兜底”,让干事创业者吃下“定心丸”。

为使受处分党员干部正确认识错误,放下思想包袱,进一步坚定理想信念,该县为知错识错、立行立改、日常表现优秀的受处分党员干部提供发展空间,出台《受党纪政纪或组织处理党员干部教育管理暂行办法(试行)》,对受处分党员干部实行跟踪管理,明确要求各级组织人事部门加强对受处分或处理干部的日常管理特别是履职尽责情况的管理,并按照干部管理权限对处分或处理影响期满的干部进行全面考核,对思想转变好、综合素质高、工作实绩突出的,及时恢复党员权利或解除处分,向组织推荐使用,让受处分期间德才表现突出者“不掉队”。

该县还针对部分领导干部“改非”后存在心理落差、自身要求降低、进取心减退等现象,拟定《咸丰县非领导职务干部和享受职级待遇干部管理办法(试行)》,建立健全“改非”干部监督管理机制、奖惩激励机制、职级待遇激励机制等一系列制度,进一步明确“改非”干部职责,激活“改非”干部工作活力。

该县出台的《关于加强重要领域预防腐败制度建设的实施意见》,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来,严查违纪违法案件的同时,高悬对腐败行为的惩戒利剑,从源头上遏制腐败、保护干部。

——短评

敢于为担当者担当

咸丰县出台的系列干部管理任用制度,推进全面从严治党向纵深发展,措施具体,具有很强的针对性和操作性,我们为此点赞。

这是一种有益探索,敢于为担当者担当。容错机制是一种保障机制,允许试错、宽容失败,积极保护和充分调动党员干部的工作积极性,为敢想敢干的同志“兜底”,让干事创业者吃下“定心丸”,最大限度地释放干部活力。一方面旗帜鲜明地为那些敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先的廉洁干部撑腰鼓劲,有利于他们脚踏实地干事,充分激发其干事激情和热情;另一方面,抓个案、树典型,让那些“为官不为”的干部看到党和政府惩治“不为”的决心和行动,力促工作作风转变。

这是一种良好导向,鼓励干部大胆改革创新。为使受处分党员干部正确认识错误,放下思想包袱,坚定理想信念,该县为知错识错、立行立改、日常表现优秀的受处分党员干部提供发展空间。通过制度、机制创新,进一步明确“改非”干部职责,可以有效激活“改非”干部的工作活力。

咸丰县的做法值得借鉴。我们要积极营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,用有效机制鼓励党员干部勇于创新、敢于担当,更好地带领各族群众一起干事创业。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017