注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

从一年一度到随叫随到  

2017-05-15 08:21:42|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北日报讯 (记者刘自贤、通讯员赵辉)“8月26日,厅党组决定组建专家服务团,扩大科技兴林服务范围,从明年起每年安排100万元作为工作经费。”昨日,省林业厅科技教育处处长朱仕豹介绍,专家服务团由林业系统专家教授组成,分为植树造林、种苗花卉、病虫害防治、湿地修复、森林防火、石漠化治理等类别,每个类别选配3至5名专家。专家们实行定项服务、定人指导,解决技术难题,双向共谋发展。

这是林业厅顺应林企、林农的强烈要求和呼声而出台的一项新举措。

6月28日,在全省重点林业企业座谈会上,荆州拍马集团公司、荆门宝源木业集团公司等企业代表就基地种植什么树种、进口设备调试等问题寻求技术支持。

“我们这样海拔和气候的山上栽种什么树最好?迫切需要专家指点。”7月25日,建始县长梁乡迎合种植专业合作社负责人张先银说出难处。

在该厅开展的“走访万名服务对象”活动中,10个分赴各地的小组都听到了类似的建议和要求。厅长刘新池意识到,必须建立一种更为有效的科技服务机制,强化科技下乡活动,提供优质服务。他将这一动议提到了厅党组会上讨论,得到一致认可。

“目前基层林业科技服务跟不上,同时需要解决的实际问题也不在同一个领域,成立专家服务团,规模大而全,分门别类,针对性强,专家们聚集在一起分析研究,群策群力,能提出有效的解决对策。对于病虫害防治新课题也能合力攻关。”该厅教育实践活动领导小组办公室主任夏志成评述说,“这种常态化的专家服务团进山入户,林企、林农随叫随到,比起一年一度的科技下乡活动来,更能满足他们的需求。”

朱仕豹是专家服务团办公室负责人,他透露目前正在制定实施方案,除了保障经费外,将采取奖励、激励机制,纳入党委目标制考核,将专家的科技服务与其评先评优、职称评定、项目申报等结合起来,最大限度地发挥专家服务实效。

作者:刘自贤 赵辉

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017