注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

把“严”的标准树起来  

2017-05-03 17:32:14|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党内政治生活是党员干部锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉,是解决党内自身问题的重要途径。实现政治生态“山清水秀”,首先要严肃党内政治生活。党内政治生活松一寸,党员干部队伍就散一尺,轻则导致党性意识模糊、责任意识淡化,重则导致党心涣散、民心散失。要做好党内政治生活这篇大文章,把“严”的风气树起来。

严制度真落实。民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,是党内政治生活的基本准则。严肃党内政治生活,既要防止只要民主不要集中的无组织、无纪律现象,也要防止只要集中不要民主的独断专行现象。要确保把“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、党员党性定期分析和党员领导干部民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度落到实处,推动提高党内政治生活制度化、经常化、规范化。

严程序真执行。开展党内生活具有严格的程序,不能擅自更改、随意减少。严肃党内政治生活,既要纠正认为过党内政治生活是浪费时间、多此一举、可有可无的错误观念,也要杜绝不按组织程序办事、不严格执行组织原则、把相互批评变成相互吹捧的现象发生,在切实做到规矩严格、程序严谨、氛围浓厚的基础上,不断增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,使党内政治生活真正起到教育改造提高党员、干部素质的作用。

严批评真整改。能不能用好批评和自我批评这个武器,是党内政治生活是否正常、是否严肃的重要标志。严肃党内政治生活,既要防止好人主义盛行、事不关己高高挂起、谁也不去得罪等处世哲学的蔓延,也要摒弃“批评自己谈感想,批评别人谈希望、批评上级放礼炮”等文过饰非的做法,坚持突出问题导向,真正达到“红脸出汗”、“洗澡治病”的效果,使每个党员干部都能真正搞清病情、找准病因、除去病根,做到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”。

(作者:河南省新乡市凤泉区委组织部 李吉明)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017