注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

[喜迎党代会]宣恩:聚才纳贤蓄积发展动力  

2017-06-12 11:02:57|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者 舒鸿妍 通讯员 张小云 全昌龙

  近年来,宣恩坚持人才优先,深入实施“人才强县”战略,越来越多的技术型、科研型人才流进宣恩人才“蓄水池”,为该县经济社会发展提供人才支撑。同时,随着高速公路建成通车,宣恩的区位优势逐渐显现,对人才的吸引力愈发增强,显示出强大的“人才磁场”效应。

创新制度,增强人才引留动力

  2014年6月,对建始小伙儿王国贵来说,是一个激情燃烧的六月。

  宣恩县动物疫病预防控制中心主任吴启洲回忆起当时的情景很是感慨。因为宣恩急需动物检验检疫人才,经过四处打听,了解到王国贵在华中农业大学就读,专业正好对口,经多方接洽与了解,通过专项招聘方式将他“引回来”。

  目前,王国贵主要从事动物血清检验检疫及实验室管理工作。今春是H7N9疫情高发季节,王国贵和组员一起对各乡镇和县城13户家禽经营户送检的5600余份H7N9流感抗体血清样品加班加点进行检测,确保了老百姓的食品安全。

  为切实增强人才引留动力,宣恩贯彻落实人才引进培养“双十条”,设立50万元人才专项基金,加大人才引进、培养扶持力度。建立人才工作定职责、定目标、定计划、定进度、定人头的“五定”制度,将招才引智纳入综合目标考核内容。

  同时,大力实施“人才服务提升年”活动,依托市民之家、乡镇便民服务大厅建立一站式人才服务站,推进“人才公寓”、专家楼、高管楼建设,建立园区人才活动中心,确保人才愿意来、不愿走。

创新方式,开展专项人才培育

  对椒园镇锣圈岩村乡村医生吴昌耘来说,县妇幼保健院计划生育服务中心副主任谭家鹏既是朋友更是恩师。

  “帮扶我的是县妇幼保健院的谭主任。他定期到村卫生室讲解常见病和多发病的诊断注意事项,指导我开展儿童和孕产妇日常保健,我的理论水平有了很大提高,日常操作更加得心应手,老百姓对我们的服务也越来越满意。”吴昌耘感激地说。

  自2016年实施城乡医生“一对一”帮扶行动以来,县域内基层医疗和公共卫生服务质量有了极大提升。今年,县妇幼保健院将分期分批对该院结对帮扶的乡村医生进行培训,每次培训8名乡村医生,让他们在学习理论知识的同时切实提高临床工作能力。

  近年来,宣恩创新方式,印发了实施方案,启动实施精准扶贫农村医疗卫生人才能力提升工程,首期培训50名农村卫生人才。同时,广泛开展城市医生“一对一”结对帮带村医活动,规定每名乡村医生3年内累计接受培训不低于60天,其中集中理论培训10天,临床实践学习不少于20天,力争3年培养250名农村医疗卫生人才。

创新平台,打造人才开发引擎

  连日来,宣恩工业园区管委会招商引资服务中心工作人员杨尔旭在宣恩创新创业孵化基地忙前忙后,现场督阵项目推进情况。

  为了创新平台,打造人才开发引擎,宣恩县在工业园区投资2亿元建设公共实训和创业孵化基地,构建创业就业“加油站”。该项目规划总面积约300亩,分为服务中心、公共实训基地、返乡创业基地三个功能区,区域间通过园区道路进行分隔,并配套建设安置小区。项目建成后,一年可培训1000名创业者、管理人员和技术骨干,创办小企业50家左右,每创办一个企业可带动20人就业。

  “去年,我们发挥伍家台农村实用人才示范基地作用,累计完成各类人才技能培训180余批次5830余人次,使没有技能的学到了一技之长,有技能的得到了进一步提升。”宣恩县委组织部工作人员陈治羽介绍。

  下一步,宣恩将继续实施专项招才引智行动,在教育、医疗、旅游等重点领域聚才纳贤,力争3年引进150名急需紧缺人才,为宣恩实现“追赶超”和“摘帽”目标持续补充、输送优秀人才。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017