注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

突出问题导向 查找补齐短板——二论开展“两学一做”学习教育  

2017-06-28 08:43:16|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年04月21日 05:07:26 来源: 浙江在线-浙江日报 浙江日报评论员

   浙江在线04月21日讯 (浙江日报评论员)强化问题意识、坚持问题导向,是党的十八大以来全面从严治党的鲜明特点和成功经验,也是我们党历来秉承的重要思想方法和工作方式。“两学一做”学习教育作为全面从严治党的重要举措,高标准高质量推进,必须引导基层党组织和广大党员自觉强化问题意识、短板意识,以解决问题为牵引,始终做到“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。

  突出问题导向,首先要把问题找准、把靶心瞄准,才能对症下药,学出实效、做出实效。每名党员都要结合思想、工作、生活实际,查找和补齐自身存在的短板。“两学一做”重点解决的问题有哪些?我省印发的学习教育实施方案作了“五个着力”的归纳,省委书记夏宝龙在专题党课上对当前党员队伍建设存在的短板进行了深刻剖析。针对这些问题,各地各单位需要区分不同层次、分类施策,结合各自实际精准对焦,量化评价,有的放矢解决问题。

  解决问题不仅要真查实找,更要敢于向问题“开刀”、补齐短板。各地各单位要聚焦党员党性、党员日常管理、组织生活方面的短板问题,在深挖细剖的基础上,基层党组织要逐一列出问题清单、整改清单和责任清单,党员要列出问题清单,一项一项查摆,边学边补、即找即补,长流水、不断线地进行销号管理。县处级以上党员领导干部要走在前面,真正把自己摆进去,充分发挥示范带动作用。

  “两学一做”学习教育是为了解决问题、推动工作。要通过问题的解决,着力锻造党员过硬作风和能力,激励基层党组织和广大党员提振精气神、展示新作为,始终保持昂扬向上的干劲韧劲,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,实现“十三五”发展高质量开局起步,打赢服务保障G20杭州峰会这场硬仗,抓好党建这一最大政绩,推动各项事业发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017