注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

盱眙:“四访”拓展基层党建维度  

2017-06-28 09:00:00|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯针对部分党员在党意识不强、先锋模范作用不显、教育管理失之于软等问题,盱眙县利用春节返乡节点,组织开展以拜访项目党员、采访模范党员、走访困难党员、寻访失联党员为主要内容“四访”活动,强化了党员对党组织的归属感、荣誉感、责任感,进一步催生党建红利。

拜访项目党员

催生党建红利

乡镇党委和村居党组织主动上门拜访创业有成的党员能人大户,加强与项目党员的沟通,积极协调解决创业难题,主动征求他们对基层党组织和党建与发展互融发展的意见建议,4名项目党员已达成“落巢安窝”的意向。摸底排查项目党员人数和村居后备干部储备潜质,及时完善村居干部后备人才库,对潜在型的项目党员进行跟踪培养观察,条件成熟时择机推举担任村居党组织书记,打造一支有生命力、有战斗力的“雁阵”。

采访模范党员

引领向上风尚

注重对默默奉献、群众认可的基层模范党员的典型选树、向上引领,着重深度挖掘“中国好人”卞龙、“江苏最美基层干部”李银江、铁佛镇副镇长华一永等基层模范党员的先进事迹,通过传统媒体、新兴媒体等媒介宣传推介,用群众身边的党建先锋、服务先锋、发展先锋示范引领广大党员,持久树立党组织的先锋旗帜,集聚发展向上正能量。

走访困难党员

注重脱贫致富

主动走访生活困难党员,重点做到“四个一”,即:吃一顿年饭、送一份年货、征求一次意见、解决一个实际困难,协同开展送温暖、送“党员之家”、送“党建春联”等,共发放近1000副“党建春联”,授予498个“党员之家”牌匾,发放慰问金30余万元。着力构建村居第一书记、发展书记定人帮扶关爱、定性考核评价机制,引导生活困难党员转变传统观念,克服“等、靠、要”思想,倒逼困难党员由“输血”向“造血”转变,增强发展致富内生动力。党员领导干部和有技术、有帮扶能力的党员,采取“一帮一”、“一帮多”、“多帮一”等形式帮扶关爱,定目标、定措施、定时间,实行项目化推进、节点考评验收,谨防不帮不困或越帮越困。

寻访失联党员

强化组织补位

组织部门加强统筹协调、上下联动,采取“组织找党员、党员找组织”双向介入、主动推进,建立失联党员的信息档案,探索建立信息化管理数据库,实行动态实时管理,做到联系一个、掌握一个和管理一个。镇村两级党组织认真查摆党员教育管理的存在问题和管理盲区,及时进行组织缺位、补位,靠前、靠实开展失联党员专项整治工作,督促失联党员尽快归队、回家。同时,切实转变工作方法、拓宽工作思路,有礼有节地对待因主观原因失联的党员和客观原因失联的党员,注重组织动员和思想策动的针对性、实效性,切实增强组织工作的严肃性。截止目前,已有83名失联党员“回家归队”。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017