注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

“党建督导员”进村来 浙江开化30名退二线干部驻村任职  

2017-06-28 09:10:10|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月17日一早,浙江开化县原卫计局局长朱曙升和马金镇退职老干部王甘霖,先后赶往镇里的山底村和举林村。这两个村是后进村,作为“党建督导员”,他们将在为期一年的时间里进行一对一联系、手把手帮扶,重点指导落后党组织晋位升级。

开化县域分散,村庄数量多,农村经济社会发展水平总体很不平衡。为进一步提升基层党组织战斗力,开化县选派了30名工作热情高、有一定党务工作经验、善于做群众工作的“退二线”党员县管干部担任“党建督导员”,分别联系一个乡镇、一个行政村,当好党组织在基层的观察眼、监督员、连心桥。

按照规定,“党建督导员”每周至少到联系乡镇或村1次以上;要协助联系点开展好村干部评议、义务劳动、治水美村擂台赛等具体工作,指导加强“三民工程”升级版建设;督促联系点修订完善村规民约、党员家训等“两约一训”,规范“三资管理”,开好一次群众议事会、为联系点党员干部上一堂大党课等。

举林村村支书因各种原因精力上难以顾及村委管理,村委大楼破败、发展新党员缺失……对该村党组织软弱涣散的成因进行分析后,朱曙升现场拿出解决方案:一个月内积极帮助联系村支书,动员其参与村庄管理,若逾期则果断建议镇党委采取组织措施,争取3个月内全面恢复村委会正常工作。“身为党员缺乏信仰、不顾组织,忘记了老百姓选我们当干部的初衷,应该感到惭愧……”针对山底村部分党员干部信仰缺失影响党组织战斗力的问题,结合自身工作实践,他还现场给村干部上了一堂生动的党课。

何田乡龙坑村已经受益。原县农发办主任邱俊峰和原稽征运管所所长李连飞来到该村后,结合自身的工作经验,针对村里正在实施的336平方米的大车调头场地资金缺口和村委会办公楼验收问题,给出了详细的项目申报及资金解决方案。“这都是我们头痛的事情。我们几个村干部对外面一些事情了解不深,还得多让‘党建督导员’带带我们,给我们讲讲思路、开开眼界。”村支书李达松说。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017