注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇◇昵称夷水渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

祁县:党员先锋指数考评凝聚争先创优正能量  

2017-06-28 09:01:56|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄河新闻网晋中频道讯(许宏珍) 亮出党员身份,发挥带头作用。日前从祁县县委组织部获悉,该县从2015年起在全县农村基层党组织中实施党员先锋指数考评,通过一年两次的考评,共评出先锋党员2363名,合格党员5178名,警示党员147名,不合格党员13名,不仅触动了党员队伍管理上的“顽疾”,也在党员中形成了一股“争先创优”的良好氛围。

为切实加强和改进党员队伍教育管理,健全党员立足岗位争先进位长效机制和党员能进能出机制,推动党员发挥先锋模范作用,祁县从去年起在全县农村基层党组织中创新开展了党员先锋指数考评。通过强化组织领导,细化考评内容,加强督查指导,全面落实责任,狠抓工作落实等有效措施,确保了党员先锋指数考评管理工作的扎实推进,并取得了阶段性成果。该县根据党员个体情况,将党员划分为任职党员、普通党员、流动党员等不同类别,同时分类别制定基本指数,正向加分指数,反向扣分指数3个评分指数共计26项评分标准,每项有对应分值,总分100分。根据先锋指数评选优秀党员、先锋党员、合格党员、警示党员和不合格党员五个等次党员,建立党员先锋指数考评管理信息库,实行动态化管理。

考评采取个人自评、群众测评、党员互评、组织评定、亮分公示的方法进行。每半年支委会研究确定每名党员半年综合得分,年度组织生活会结合民主评议情况,确定党员年度总体考评分值,得分在党务公开栏进行公示。党员无论是参加组织生活,还是为群众办实事、做好事、解难事,都进行打分,让数据说话,评价结果一目了然,激活了各个层面的党员在群众中亮出身份,在各类活动中发挥作用。

在此基础上,该县探索开展了对“三不党员”的处置办法。对无正当理由连续六个月以上不参加党的组织生活、或不交纳党费、或不做党组织分配工作的党员,按照程序进行限期改正、劝退、除名的处置。2015年共处置“三不党员”3名。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017