注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江人家

醉文学,最新闻,罪生活……

 
 
 

日志

 
 
关于我

@清江渔翁,新华社、人民图片、光明 图片、中新社、东方IC、国家摄影签约摄影师,湖北省中学语文教学研究会会员,湖北教育报刊社品牌刊物《初中生天地》创刊人之一。曾任小学、初中、高中语文教员和建始网主编、《恩施日报》驻建始记者站记者、建始县委办公室干部,现供职于建始县委组织部。

网易考拉推荐

少数民族地区干部培养问题的探索与思考  

2017-06-04 09:12:10|  分类: 智库资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养少数民族地区干部,是事关民族地区发展的一个重大战略任务。落实科学发展,推动各项事业又好又快发展,应当要把培养、选拔、使用少数民族地区干部工作,作为管根本、管长远的大事来抓。当前,肃北的发展已进入关键时期,实现科学发展、和谐发展、跨越发展,必须深入实施人才强县战略,进一步加大培养少数民族地区干部的力度,为肃北经济社会发展提供组织保障,为肃北未来的发展奠定人才基础。按照全县深入开展学习实践科学发展观活动要求,结合本县实际,通过调研,基本上掌握和归纳出了我县干部培养的现状、存在的问题、解决的对策思考及建议,现将调研情况综述如下:

    一、基本情况

    近年来,肃北县在少数民族地区干部培养选拔工作方面,紧紧围绕中央、省、市委关于加强干部教育培训工作的要求和措施,以“转思路、创载体、提素质、增能力”为目的,采取“请进来和走出去相结合、订单式和点菜式相结合、常规式和特色式相结合、理论联系实际和注重培训质量相结合、传统教育和创新教育相结合”的方式,精心组织,狠抓落实,全方位、多层次,大规模开展了少数民族地区干部教育培训工作,干部教育培养工作取得了明显成效,切实解决民族地区干部队伍建设中的实际问题,稳定基层干部队伍,为少数民族地区干部队伍建设提供坚强的组织保障。

    二、主要做法

    近年来,肃北县委高度重视培养选拔少数民族地区干部工作,把少数民族干部的培养选拔作为加强党政领导班子及干部队伍建设的重要内容,放到全县的组织工作中来考虑,把培养选拔少数民族干部工作作为干部工作的一项重要任务摆在议事日程。一班人做到了思想上统一,态度上坚决,行为上自觉。结合肃北的实际,对新时期培养选拔少数民族干部进行了精心规划,提出各阶段的目标任务,完善了相关政策措施,加强培养。组织、统战,人事、教育、财政、民族宗教等相关部门,对做好培养选拔少数民族干部工作负有共同责任,加强协作、密切配合,认真抓好落实。

    1.健全制度,使少数民族地区干部培养选拔工作规范化。县委根据《民族区域自治法》和《肃北蒙古族自治县自治条例》规定,先后出台了《肃北县蒙古语言文字工作暂行条例》等一系列地方性政策、措施,为培养选拔少数民族干部提供制度保障。

    2.完善措施,不断加大培养选拔少数民族地区干部工作力度。一是各级党委从民族团结、社会稳定的高度认识培养、选拔少数民族干部工作的重要性、长期性,在发展振兴县域经济工作中充分考虑民族地区、民族干部的特点和现状,始终把培养、选拔少数民族干部作为事关全局的基础性工作来抓。二是认真贯彻执行《民族区域自治法》和《肃北蒙古族自治县自治条例》等有关方针、政策,把培养、选拔少数民族地区干部工作作为践行科学发展观,全面建设小康社会的重要步骤,纳入重要议事日程。三是县委根据经济社会发展需要,结合本县实际情况,培养选拔工作在第一线的少数民族干部为重要环节,大力培养和选拔少数民族干部。四是组织部门制定培养、选拔规划,建立培养、选拔少数民族干部工作长效机制,有目标、有计划、有措施,不因领导成员调整而削弱或中断对少数民族干部的培养工作。

    3.强化培训,拓宽渠道,提高少数民族地区干部队伍综合素质。在培养和选拔少数民族地区干部工作中,肃北县把提高干部的理论水平和解决实际问题的能力作为重点,进一步完善《县科级以上党政领导干部理论学习考核制度》,扎实开展干部年度培训工作。首先充分发挥县委党校阵地的作用,对县直各部门及乡镇干部进行“派出去学”、“请进来教”、“走出去看”等方法进行理论政策培训。2是按照“外联上挂一批、境内外培训一批、省市培训机构调训一批”等三个一批的方式,培养了一批政治强,业务精,素质好的民族地区干部。截止目前,参加本市挂职培训6人,参加上级调训33人。同时,对素质高,有发展潜力的年轻少数民族干部下派基层,使其在基层得到锻炼。三是列入梯队,压担子培养。县委在人事安排或换届时,有目的、有意识地对少数民族干部进行培养,促使他们锻炼提高,尽早成熟。

    4.注重培养,加强后备干部队伍建设。加强后备干部队伍建设、加强对优秀年轻干部的培养是做好选拔使用少数民族地区干部工作的重要环节。全县现有后备干部100多人,其中少数民族后备干部50多人,占后备干部总数的48.3%,女后备干部40多人,占39.2%,党外后备干部10多人,占15.8%。正科级后备干部50多名,占后备干部总数的41.6%,其中少数民族正科级后备干部30多人,女后备干部20多人,党外后备干部10多人;副科级后备干部70多名,占58.3%,其中少数民族副科级后备干部20多人,女后备干部10多人,党外后备干部1人。按照干部“四化”方针和德才兼备的要求,加强培养跨世纪优秀年轻少数民族干部,保证我县经济社会持续发展和政治上长期稳定,是一项重要而紧迫的战略任务。并结合多层次民主推荐、宽领域干部考察等方式,注重把那些工作实绩突出、群众拥护的少数民族干部和专业技术人员选上来,按照“缺什么补什么”的原则,进行重点培养,切实抓好培养选拔使用少数民族干部工作的各个环节。

    5.大力培养和选拔少数民族妇女干部、党外干部和通晓民族语言的汉族干部工作。在培养措施上,我县坚持同等条件下,优先培养、选拔少数民族妇女干部、党外干部和通晓民族语言的汉族干部。通过开展活动、相互交流、互相学习等方式,使各级干部达到蒙汉齐通的标准,从而加快民族工作步伐。

    6.建立了干部教育培训专项经费。县委组织部积极落实干部教育培训经费,并纳入财政预算,有力促进了民族地区干部教育培训工作的经费保障。

    三、存在的主要问题

    1.少数民族地区干部队伍整体素质还有待提高,少数民族地区干部队伍知识结构比较单一。少数民族地区干部队伍存在着驾驭经济,加快发展的能力薄弱, 专业技术干部和经济管理干部缺乏,还不能适应当前形势的需要;尤其是工业经济、科技、法律等方面的专业人才和管理人才相对缺乏,不能适应民族地区经济发展。少数民族地区各级领导班子中少数民族干部所占比例离省委要求的达标比例还有较大差距。

    2.在少数民族地区的干部培训上存在着不少问题。主要有:一是工学矛盾突出。一些领导干部分管工作多,工作任务比较重,需去培训,排不出时间,精力难以集中,学习时间难以保证,一定程度上影响了学习培训的成效。二是多头培训。在培训的安排上缺乏统一的计划,党委一条线,部门一条线等形成各自为政的培训局面,培训资源没有能很好整合,又造成领导干部重复培训,既浪费资源,又影响领导干部正常工作开展。三是学用脱节。由于一些培训的针对性不强,干部参加培训后,能力素质没有达到预期的目的,对实际工作没有形成新的推动。一些少数民族干部经过高层次培训后,虽然学有所获,但没有安排在合适的岗位,不能发挥学习培训成果,发挥不了应有的作用。四是挂虚职多,挂实职少。一些干部到发达地区挂虚职,虽然开了眼界,不能实质性地参与到班子决策,但实际的领导能力没有得到提高。

    3.少数民族干部培养选拔步伐缓慢。各级党委对少数民族干部培养选拔非常重视,但在具体的培养选拔上采取特殊的政策和措施力度还不够,对少数民族地区干部成长规律及培养方法的特殊性研究够,习惯于用常规方法培养少数民族干部,使少数民族干部成长不够快,并在公开选拔方式不完善、面不广,竞争、激励机制还不健全。

    4.民族地区对党外少数民族干部、妇女干部的培养工作缺乏工作手段,统战、民族宗教、妇联、人事、财政、教育等相关负有责任的部门和单位通力协作不够,措施不是很完善。

    四、探索与思考

    民族地区社会经济发展,关键是要有一支过硬的干部队伍尤其是少数民族干部队伍。主要是做好以下工作:

    1.要夯实基础,拓宽来源,稳步发展民族地区干部队伍。一是要在干部队伍建设过程中,有计划地稳步发展少数民族干部队伍,使民族自治地方的少数民族干部在干部队伍中所占比例继续保持与少数民族人口在人口总数中所占的比例大体相适应。二是培养选拔少数民族干部工作应有专项经费作保证。通过调研,我们深深地感受到民族地区用于培训少数民族干部方面的经费相当缺乏,必须给予一定的投入才能保证这项工作的顺利开展。三是充分利用市场经济条件下市场机制对人才资源优化配置的调节作用,积极采取“政策留人、感情留人、待遇留人”,“三留人”相结合以保持民族地区干部队伍的稳定。四是创造条件,适当倾斜。要坚持同等条件下优先选拔少数民族干部,成熟一个,选拔一个。要解放思想,对特别优秀的少数民族干部,可以破格提拔。要注意把引入竞争机制和贯彻执行民族政策有机地结合起来,既鼓励公平竞争,又注意对少数民族干部予以适当的倾斜。在公开推荐干部、公开选拔干部、干部竞争上岗和考试录用国家公务员及公开选聘干部时,根据实际情况,对少数民族对象可适当放宽年龄、学历和任职资格条件。

    2.要大力提高民族地区干部的综合素质。一是通过教育使民族地区干部牢固树立全局意识、大局意识和马克思主义民族观、宗教观,大力提高其思想政治素质。二是坚持标准,选准人才。选拔少数民族干部,要坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备原则,尤其要把好思想政治素质关,真正把那些政治立场坚定,有马克思主义民族观、宗教观,密切联系群众,具有较强的工作能力和较高的理论政策水平,工作实绩突出的少数民族干部选拔到各级领导岗位上来。三是积极通过业务培训和不断扩大民族地区干部到沿海经济发达地区和省、市直机关,以及下派到乡镇进行挂职锻炼、轮岗、交流等的规模,使更多民族地区的干部开拓视野、增长才干、提高素质。要充分发挥各级党校、行政学院、社会主义学院、民族干部培训中心以及高等院校在培养民族地区干部工作中的作用。要有重点的帮助民族地区党校改善办学条件,充实师资力量,提高办学水平。同时,在干部交流过程中应增加少数民族干部到上级机关和经济发达地区工作的机会,这样会更有利于少数民族干部的成长。另外,有关部门应经常组织专家学者到民族地区举办知识讲座,向少数民族干部传授现代科学技术知识;还应进一步搞好民族地区干部和专业技术人员的继续教育,在部分高校举办民族地区干部学历提高班,尽量为他们提供更多的学习进修机会。

    3.进一步改善民族地区干部队伍结构。继续改善民族地区干部的知识、专业、年龄和性别结构,多渠道、多形式、多途径地为民族地区培养和引进大批急需的领导干部人才和专业技术人才。根据民族地区经济社会又好又快发展的需要,采取面向社会公开选拔等形式加大引进具有经济管理、外经外贸、旅游开发、信息管理、法律、环保、民族和宗教等方面的领导干部人才。加大投入,采取优惠政策,提高待遇,积极鼓励各方面人才和大中专毕业生向民族地区有序流动。

    4.采取得力措施,在各级领导班子中大力选拔配备少数民族领导干部。一是在民族自治地方各级领导班子及所属机关各部门领导班子中,逐步配备并达到与少数民族人口比例相适应的少数民族干部。二是要根据不同地区或不同层次的特点,对培养选拔少数民族干部工作实施分类指导。由于少数民族干部的底子薄,整体素质偏低,对一般干部培养锻炼,着重加强综合素质能力的培养;为了适应社会主义市场经济发展的需要,对领导干部着重加强宏观管理能力、驾驭市场经济能力和处理复杂问题能力的培养锻炼和指导,积极选拔熟悉宏观经济管理、金融、法律、科技、外经外贸等方面的人才进入民族地区各级领导班子。

    5.切实加强少数民族后备干部队伍建设。一是进一步拓宽来源,扩大少数民族后备干部的数量。各级组织部门每年应注意在选调大学生到基层锻炼培养时,挑选一批少数民族学生进行重点培养。二是少数民族后备干部的文化程度和专业结构要合理,对紧缺人才应重点选拔,并注意保持近、中、远期培养对象比例的协调。三是搭台阶、压担子,搞好轮岗交流。对年轻优秀、有培养前途的少数民族干部,要及时搭台阶、压担子,有计划地放到关键岗位、艰苦环境去担当重任,帮助其提高全面工作能力;对长期在一个地方和部门工作的少数民族干部,要进行交流或岗位轮换。四是在民族地区应注意推行面向全国、全省的公开选拔领导干部和机关内部竞争上岗工作,进一步增强干部队伍的生机和活力。

    6.进一步加强对党外少数民族干部的培养选拔工作力度。要完善制度,规范做法,大胆选拔基本素质好、有培养潜力的党外少数民族干部,并在严格要求的同时,多为他们搭建舞台,铺设台阶,使之健康、快速成长。对到政府部门担任实职的,要从乡镇开始配备。对一部分有培养前途的年轻党外少数民族干部应有意识地把他们留在党外,作为实职安排的后备力量。

    7.长远谋划,健全完善少数民族地区干部培养体制机制。研究制定培养少数民族干部工作规划,解决培养选拔少数民族干部的长效机制;要出台对人口较少民族地区干部的培养、使用专门规定。建议省、市委考虑通过财政转移专项支付的办法解决在职少数民族干部的培训经费等问题;采取学校定向招生,计划选调等办法,使一些素质高、有发展潜力的少数民族干部到省、市级机关工作。国家每年招考公务员时,应当划出专门的指标招考少数民族毕业生,中央、国家机关每年也应当划出一定指标招录人口较少民族干部到省市有关部门工作。

    8.加强领导,狠抓落实。各级组织部门应继续将这项工作列入议事日程,从实际出发,把少数民族地区干部培养工作纳入干部队伍和领导班子建设的总体规划,定期研究解决工作中存在的突出问题,经常进行督促检查,狠抓工作落实。在具体工作中,组织部门负责牵头抓总、综合协调,注意充分发挥统战、民族工作部门的积极性,真正起到牵头、协调作用;统战、民族工作部门也要统战部和民族宗教局要发挥自身职能优势,在调查研究的基础上,及时提出意见、建议,积极主动地反映情况,提出建议,推荐人选;人事劳动和社会保障局在考试录用国家公务员和专业技术人员队伍管理方面,对少数民族对象从政策上予以照顾。其他有关政府教育、财政、发展计划等部门,也都应加强协调配合,搞好分工合作,共同努力把培养选拔少数民族干部工作提高到一个新的水平。

    在新的历史形势下,进一步抓好少数民族地区干部队伍建设,不仅关系到民族地区的改革发展大局,也关系到民族团结稳定和社会进步,是一个十分重要而紧迫的现实课题。各级党委、政府和相关部门能高度重视民族地区的干部培养工作,在少数民族地区干部队伍建设的问题上给予更多的帮助和扶持,使少数民族干部队伍建设工作提高到一个新的水平,在建设和谐社会的新征程中作出更大的贡献,有更新的作为。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017